コメント
こつぶママ
+10kg増でした😔
さな
もともと42キロ→臨月頃+13キロ→産後〜卒乳まで−15キロで、卒乳したら元に戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
私すでに12キロプラスで怒られました🥲
何にもしなくても太るし、たいして食べてもないのに太って、毎日ウォーキングしてますが意味ないくらいぶくぶく太ってしまいます😭- 11月18日
おすし
157cm、妊娠前は41~43kgでしたが、妊娠してから最終的に60kgまで増えました🤣
体が落ち着いたら、死に物狂いで元に戻します😂
-
はじめてのママリ🔰
私もすでに12キロプラスなので17キロプラスくらいになりそうで怖いです💦
産後痩せたいとかはないのですが、太ると何が赤ちゃんに影響あるのかなーとか考えてしまって💦糖尿でもないし赤ちゃんも肥満じゃないので、私が産後デブでみすぼらしいだけなら食べたいです😂- 11月18日
-
おすし
私も糖尿や高血圧など一切引っかからずに体重だけ増えました🤣
昨日出産しましたが、なんの異常もありませんでしたよ👶🏻
ただでさえ妊娠中のマイナートラブルやらにやられたりもしたので、ストレス発散で好きなものたくさん食べました🙈💙- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も1か月で4キロ太ったりしてて、糖尿やばそうと思ったけど全然、血圧も低いくらいで😅
おすしさんみたいに何もひっかからずただ自分がデブなだけで産みたいですー!!!
昨日出産されたばかりなんですね🥺🥺🥺おめでとうございます♡ゆっくり休んで下さいね♡- 11月18日
くろすけ
元々痩せてて1人目は16kg増えました〜🥲
でも特になにもしてませんが2〜3ヶ月で18kg減りましたよ👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も痩せてたのに12キロ太ってしまいました💦
最終的に16キロくらいいきそうです!笑💦- 11月18日
はじめてのママリ🔰
164/48で妊娠から産後にかけて20キロも増えて、一年で戻しました!
もうめちゃめちゃ大変なダイエットだったので二度と太らない事を心に誓いました😂✨
-
はじめてのママリ🔰
20キロ!!先生に怒られないですか?💦
太ると難産になるのでしょうか?💦
先生に産道に肉がつく💢と言われてしまいました😭- 11月18日
こつぶママ
むくみとかはないですかね🤔?水分が足りてなかったり、塩分を摂りすぎだと体がむくみやすくなります😔
私も妊娠前は167cmで49kgでしたが、妊娠中は体重管理がすごいストレスでした😭
その反動で、産後は好きなものばかり食べてるので、体重が+5kgから落ちません😇
-
はじめてのママリ🔰
浮腫は指摘されたことないです💦でもあるのかな?結婚指輪は問題なくつけててはずせます!💦
便秘でもないですし、単純に私の肉なのかと😭😭😭- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私すでに12キロプラスです…🥲
こつぶママ
月1.5kgずつ増えててこのままじゃやばい!と思って、
・夜ごはんは18時まで
・体重が増えたら夜のご飯を
キャベツに置き換え
・野菜スープでお腹をふくらませる
・砂糖をラカントに変えた
・ゆるーく低糖質
・お菓子は200kcal以内、
14:00~15:00台が太りにくい時間帯らしくそこで食べる
・お菓子はなるべくSUNAOなど低糖質のものにする
・着圧ソックス、湯船で足の
マッサージでむくみをとる
をやってました!
こつぶママ
運動は苦手だったので、
YouTubeで妊婦でもできる軽い運動をしてました💦
はじめてのママリ🔰
わー!詳しくありがとうございます!!スクショしました😂!
今私はおやつはミカン、ご飯は17時までに、をしているのですが、それでもどんどん増えてしまいます💦
あと妊娠前から今まで毎日、朝と夕方にウォーキングもしてます.犬がいるので💦
これでも太るのはなぜでしょうか😭体質なんですかね??
仕事していないからでしょうか…
もともとはいくら食べても体重キープしていて、太ることもなく細身の人生でした💦なので始めてこんなに体重気にして生きててストレスすごいです🥲