※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリィ
妊娠・出産

昼間は元気ですが、夕方から気持ち悪さや頭痛、食欲不振で、後期つわりか不安です。食後に痰も絡み、体重に心配があります。

昼間は元気なんですが、夕方ぐらいから気持ち悪さと頭痛がしてきます。
お腹もパンパンに張って食欲わきません。
食欲もわかないのでご飯作る気にもなれないです。
これって後期つわりなんでしょうか?
食べた後は痰も絡んで余計に気持ち悪いです。
元々朝は食べてなくて、昼と夜だけだったんですがあんまり食べれなくても元の体重あれば大丈夫なんでしょうか?(。´Д⊂)

コメント

がんぐろたまご

できれば食べた方がいいと思いますが、無理に食べなくてもいいと思います!
私も一人目の時、34wくらいから圧迫感や、気分の悪さでうどんくらいしか食べれませんでした😢
でも、元気に生まれたので水分さえ取れてたら大丈夫だと思います。

• バリィ

バリィ

そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• 10月14日
にゃんにゃは

たぶん大きくなった子宮が胃を圧迫してるんでしょうね(;´д`)
もし食べるのがキツかったら野菜ジュースや家でスムージーを作ったりしてみてはいかがですか?
レモンなど入れて酸味を出したりして飲みやすくして、液体で摂取はどうでしょうか??
お大事にしてくださいね。。

• バリィ

バリィ

アドバイスと心配ありがとうございます!

• 10月14日

ジンジャーティーがいいとききますが。>_<