※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

5歳男児の質問にイライラしています。共感してほしいだけの投稿です。

5歳男児を育てています。なんでなんでが、うるさいなあって思う時があります💦落ち着いて答えてあげましょうとかじゃなくて、ただ共感して欲しいだけの投稿です😢

なんでそれ見るの?なんでそれやるの?
なんでその道なの?なんでなんでと一々聞いてきては、否定的な反応なのでイラッとしてしまうときがあります。

わかりますかね💦

コメント

わかります!うちも5歳います。まーうるせぇです😂

その言い方と言葉、ママは嫌い。嫌な気持ちになる。話したくなくなるからそういう言葉使わないで。って淡々と言ってますね😂

落ち着いて話なんて毎回聞いてたら頭がおかしくなります😇

• nana

nana

えーーわかりますよね😭😭
    もう一日中それの時あるんで、すっごいイラッとするんですよ笑

私もわかりやすく嫌だと伝えてみようかな…笑😭ありがとうございます😢

• 11月18日
ペッピー

年齢は違いますが、なんでー?って聞かれたら何でだと思うー?って聞き返します笑
考えてるうちに忘れることもあるし、考えるのが面倒で違う遊びすることもあります😂

ままん

わっかります!うちは男の子2人ですが、2人とも喋りはじめるのが早く、朝起きてから寝るまでずーーっと歌ってるか喋りかけてくるかしてます😂これ何?もすごかったですし、なんでなんでもしつこくて本当にうんざりしてました😂上の子は来月6歳なのでだいぶ理解してくれるようになりましたが💦