※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

寝返りがうまくできず、寝かしつけが大変です。うつぶせ寝が落ち着くようですが、寝返りで泣いて起きてしまいます。添い寝しても泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか。

寝返りするようになってから、寝かしつけが大変です😭
うつぶせ寝が落ち着くみたいなんですが、ウトウトしてもそのままクセで(?)寝返りして泣きながら起きちゃいます。
かといって、寝返りを阻止しながら添い寝すると、寝返りできないのが嫌なのか、ギャン泣き。。😭
どうしたらいいんでしょ〜💦

コメント

とらきち☆

うちもでしたー😱
結局寝返りをさせてました😅
寝返りしてお布団から落ちたら起きたり…。
今では夜中に起きたら泣きません。
ゴロゴロしながら真っ暗な中でも遠くに転がっていって遊んでます。

• mari

mari

寝返り返りができないので、頭を持ち上げた状態で、泣いてます😫自分でもどうしたらいいのかわからないんだろうなぁ😅と思いながら、わたしもどうしたらいいのかわからず。。泣き疲れて寝るのを毎日待ってる感じです💦

• 10月14日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡

私も直したら泣かれるので
諦めてそのまま寝かせてます💧

• mari

mari

うつぶせ寝だと、結構熟睡してくれるので夜中は助かるんですけど、窒息してないかヒヤヒヤしますよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 10月14日
  • 𝖸𝖴𝖱𝖨♡

𝖸𝖴𝖱𝖨♡

こわいですよね💧
    今はもう首すわったんですが
    やっぱりそれでも不安で気になって
    何回も起きて見てしまいます(´・_・`)

• 10月14日