4歳の長男が毎月風邪をひき、次男にもうつるため仕事も休むことが増え、精神的に辛いです。この風邪ループはいつ終わるのでしょうか。
4歳年少さんの長男が毎月最低1回は風邪をひきます。子供ってこういうものなのでしょうか?保育園にも通わせていたので洗礼ではなさそう?です。今年年少さんになった途端の4月以降から毎月風邪を引くようになりました。もれなく次男も移るのでしばらく仕事も休む事になりほぼ仕事も出来ず、、子供が辛そうなのを見てて自分も共感して辛くなってしまい毎月の看病も私自身も正直精神的に辛くなる時もあって(T-T)いつこの無限の風邪ループは終わるのかと思ってしまいます。。
- 匿名ママ(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
スポンジ
小さいうちは男の子って弱いですよね。
自分の子じゃなく私の兄の事ですが、ほんとそんな感じでした。
昔って紙の保険証で病院行ったらそこに記録されていく感じで全員分一緒だったんですが(30代の人ならわかる?)5人家族なのに受診記録が兄のものばっかりでした笑
ママリ🔰
そんなもんですよ😊
うちも下の子保育園に行ってましたが、幼稚園に入園して最初は振り出しに戻りしょっちゅう風邪ひいてました🙌
今でも3ヶ月に一回くらい熱出しますよ💦
上の子はしばらく熱出してないので、慣れかなと思います🥺
-
匿名ママ
そうなんですね🥺年中さんとか5歳になったら落ち着いてくると聞くので、一区切りとしてそこまで頑張ってみます(>_<)!
- 11月18日
匿名ママ
男の子の方が風邪ひきやすいって聞きます(T . T)そうだったんですね、、男の子の母の宿命だと思うしかないですね>_<