妊娠中のデリケートソープの使用について相談です。膣カンジダの再発が心配で、使用する際の注意点やおすすめ商品を知りたいです。
繰り返し膣カンジダになってしまいます💦
デリケートソープを使おうと思っているのですが、妊娠中だからといって使ったらダメとかありますか??
妊娠中使ってた方、どの商品使われてたか教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

りさ
私はコラージュフルフルのピンクのデリケートゾーン用のをつかっていました!
私は洗いすぎたり寝不足とか疲れていたりすると、カンジダになっていました😅
早寝早起きするようになったら治りましたよ✨

ママちゃん
コラージュフルフル優しい泡なのでおすすめです!
カンジダ辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
痒いとかが無いので気づきにくくて😭知らない間になってしまってるので怖いです💦
デリケートソープでなりにくくなればなと😢- 11月18日
-
ママちゃん
そうなんですね💦
私はストレスとかですぐカンジダになってめちゃくちゃ痒くて辛いのでわかりやすいですが痒みのない時もあるんですね😱
ストレス溜めたり陰部洗いすぎないように予防していくしか無いですよね😞- 11月19日
はじめてのママリ🔰
生活習慣も関係してくるんですね💦
痒みとか全く無くおりものが出るだけで自覚症状があまりなくで😭コラージュフルフルと言う商品調べてみます🙇♀️
りさ
夜勤の仕事してたときしょっちゅうなっていました😅
栄養をしっかりとって免疫力を高めるといいみたいですよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
生活習慣正直乱れてるので気をつけます😭🙇♀️