※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のデリケートソープの使用について相談です。膣カンジダの再発が心配で、使用する際の注意点やおすすめ商品を知りたいです。

繰り返し膣カンジダになってしまいます💦
デリケートソープを使おうと思っているのですが、妊娠中だからといって使ったらダメとかありますか??

妊娠中使ってた方、どの商品使われてたか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

りさ

私はコラージュフルフルのピンクのデリケートゾーン用のをつかっていました!
私は洗いすぎたり寝不足とか疲れていたりすると、カンジダになっていました😅
早寝早起きするようになったら治りましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活習慣も関係してくるんですね💦
    痒みとか全く無くおりものが出るだけで自覚症状があまりなくで😭コラージュフルフルと言う商品調べてみます🙇‍♀️

• 11月18日
  • りさ

りさ

夜勤の仕事してたときしょっちゅうなっていました😅
    栄養をしっかりとって免疫力を高めるといいみたいですよ(*^^*)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活習慣正直乱れてるので気をつけます😭🙇‍♀️

• 11月18日
ママちゃん

コラージュフルフル優しい泡なのでおすすめです!
カンジダ辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒いとかが無いので気づきにくくて😭知らない間になってしまってるので怖いです💦
    デリケートソープでなりにくくなればなと😢

• 11月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね💦

私はストレスとかですぐカンジダになってめちゃくちゃ痒くて辛いのでわかりやすいですが痒みのない時もあるんですね😱
    ストレス溜めたり陰部洗いすぎないように予防していくしか無いですよね😞

• 11月19日