※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

土地探し中なんですがなかなか理想の土地が見つからないのですが私的に…

土地探し中なんですが
なかなか理想の土地が見つからないのですが
私的に絶対条件が
○ハザードマップにかからない
○1000万以下(田舎なので)
○50坪以上(旦那が車のガレージ置きたい+駐車場2台+リビング20畳はほしいので)
○下水道(浄化槽が多い地域)
○都市ガス

これくらいなんですが
今紹介されてる土地が全部当てはまっています!
今週その土地にあてはめてプランを作ってくれてるのですが旦那がんー。って感じなんです💦

気になるのが
○道路側が北向き
○角地じゃないので光が入るのか
○長方形なので家の前にガレージ置く感じになる
(旦那は家の横に置きたかったと言います😒)
まだ一回目の土地紹介なのですがこれ以上理想な土地が出てくるのか不安です…
来年の冬には建てるのが目標です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

周りと庭など離れてたら光は入るって感じはありますけどね🤔
ガレージは土地によりますが家の前になるのは仕方ないかもですね。
他に良さそうなところ探してもいいと思いますし…
うちもガレージ作ってますが玄関側か庭側などどちらも案出してもらってます☆

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😊
    それが近隣商業地域で隣と隣が近いんです💦
    横の家が角地でその隣の土地になります!
    そんなわがままばかり言う旦那なのでイライラしてしまって💦
    私は家の前がガレージになるのはいいと思ってます♪
    他探すのもいいですがほとんどが浄化槽で下水通ってないんです😩😩

• 11月18日

土地の形と広さにもよりますが、北道路だと南側に少し広めに庭取ったりすれば、リビングの窓大きくして陽が入りやすくしても、道路から見られることがないのでそこはメリットかなと思います✨
そして庭で遊ばせてても、道路側から見られないのでプライベート空間は結構保たれます😊
南側道路だと、リビング南側にするかと思うので通行人が気になります😭
どの向きの土地にしたって北側に外壁はできるので、必ず日当たりが悪い外壁は出来ますから😅