※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
妊娠・出産

つわりがつらく、漢方薬とメトクロプラミド錠を処方されました。胎児に影響が心配で不安です。考えすぎでしょうか?

つわりがしんどく、ツムラの漢方薬とメトクロプラミド錠を処方して貰いしました。

メトクロプラミド錠は多少楽になったのですが、あまりいい感じに書かれてないので不安です_(._.)_💦

婦人科で処方されているので大丈夫だとは思いますが、この時期のお薬は胎児に影響を受けやすいみたいなので…

考えすぎですかね_(._.)_💦

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして🌸
私も同じくつわり中で同じ薬飲んでます^_^
2人目の時も同じ薬飲んでましたが特に何もなくすくすく育ってくれてますよ(^。^)
つわりお互い頑張りましょう^o^

• りりっけ

りりっけ

わぁぁぁぁありがとうございます!!!!

仲間が居て凄く嬉しいです。゚(´っω•`。)゚。

辛いですがお互い頑張って乗り越えましょう(❁´⌔`❁)/

• 11月18日

私も同じの飲んでましたよー😊
漢方はよけいに気持ち悪くなってしまって飲めなかったですが3人とも処方してもらってましたが何事もなく育ってますよ🙋‍♀️

• りりっけ

りりっけ

同じくです!!!( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💦

漢方薬のを飲みましたが全然効かない所か吐いたりしてしまって…💧

心配だったので助かりました(* ˃̶ω˂̶ *)💦
    ありがとうございます(❁´⌔`❁)/✨

• 11月18日