コメント
はじめてのママリ
先生に相談したら書いてくれそうですけどね、、
上司に相談できないのつらいです」
おはな
私は逆に今悪阻が酷く仕事をお休みしています💦
同じくお休みの電話を入れる際、1人目の時そんなに悪阻ひどくなかったよね?と言われてしまい…でも、全くご飯が食べられない状態なので事情を話してお休みにしてもらっています。
医師にその事を相談したら、1か月診断書を書いてくれましたよ。
後期もしんどいと思うので、お腹が張りやすい…等何かしら言って、診断書を貰うのはどうでしょうか?
無理しないでくださいね^^
-
りん
お腹もはりますが、
坐骨神経痛もあって
寝返りなども打てなくなってきてて😱
今は腰やお尻の痛みが
ひどくてつらいです😫
来週健診だから相談してみようかとおもいます。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
コロナの母性健康医療措置で診断書書いてもらって有給で妊娠6ヶ月から休んでます!
私も看護師です😊
-
りん
そんなのがあるんですねー!
来週健診だから相談してみようかとおもいます。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
無理されないようにしてくださいね!- 11月18日
ままりん
わたしはやや切迫気味でと相談したら、もともと来月から有休消化で31週からのお休みを、もう休みなよ。明日からこなくていいから!とさっぱり言われ、今日から仕事なしになりました💦
たしかに言いにくくて、いやで仕方なかったので、お腹張るから休みたい。でます。の電話は苦痛で苦痛で...いい師長さんなんですが、やっぱり強いですよね(笑)
ちなみに、診断書書いて欲しいと医師にたのんだら、まだ書けない。
切迫気味なだけだから。と言われました...先生によるかと思います💦
いつまで仕事予定なんですか??
もう少しだとは思います。
むりしないでください。
-
りん
来月の14日までです。
今日もやすんでしまったので
病院いって頼んでみようかと
おもいます😰- 11月19日
-
ままりん
同じくわたしも14日からでしたー
わたしは欠勤になりますが、まだでてきたら困るのでたすかりました。
書いていただけるといいですね!!- 11月19日
りん
人手がたりなくて
いそがしいので
やすむと連絡したさいに
「あーはいはい、わかった」て
いわれるのがですね😅
それ以上はいわれませんが
なんか自分も気持ちよくなくて😥
はじめてのママリ
看護師は女の世界て、自分もそうゆう道辿ってきたであろうに(独身貴族だったらすみません)なんだかまた妊婦にとって働きにくい世界ですよね💦
りん
ほんと3kな世界で
きついです🤣