3歳のお子さんの送迎で悩んでいます。ジュニアシートかチャイルドシートか迷っています。みなさんはどうしていますか?
チャイルドシート、ジュニアシートについてです
3歳のお子さん、どちらを使っていますか?
うちは幼稚園へ送るとき、園のまえで止めると先生がドア開けて子供おろしてくれます
本来はやってないんでしょうが、たぶん誰かがやりはじめて広まったんだろうなって雰囲気です
駐車場もせまく止めきれない&朝は忙しいのもあるかと思います。
うちも本入園してやり始めたんですが、その際乗り降りがチャイルドシートだとおろしにくいのと、鞄や水筒持って座るとかなり前に出るので座らせにくいので、ジュニアシートにしようなと思ってます(背もたれ取り外せるタイプ
しかしジュニアシートは四歳からと書いてあったり3歳からと書いてあったりするのでどうしようかなと悩んでます
子供は、体重15.8キロ、身長98センチです
パターンとして考えてるのが、
ジュニアシートにしちゃう
チャイルドシートにして助手席へのせる
のどちらかだなぁとおもってます
みなさんはどうされてますか?
まわりみてると、送迎してる方の半分くらいはチャイルドシートやジュニアシートに座らせてなかったり、それどころか動いてる車内で冒険してるんです😂
皆どうしてるかなって思って毎日みてますがあまり参考にならなかったので質問しました
ママ友は一人もいないので色んな回答よろしくお願いしますm(._.)m
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
Min.再登録
製品によって変わりますが、15キロ超えているのでしたらグレコのジュニアシート(背もたれあり)は使用可能ですよ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
個人的には助手席にチャイルドシート取り付けは無しです💦
ままま⁎⁺˳✧༚
いまも1歳からのジュニアシートで、後部座席に乗せてます!
15kg〜の背もたれ取り外せるあジュニアシートがいいかなと思います!
しんママ
うちは長男が1歳から使えるジュニアシート使ってます😌
背もたれなしのブースタータイプで使えるのは、基本身長100㎝、体重15㎏超えてからかと思います🤔
それを超えてくるのが3~4歳の子が多いので、それくらいで記載してある商品が多いんだと個人的には解釈してます。
ただ、100㎝超えたばかりでシートベルトだけだと、首元が詰まったりして安全面で良いとは言えないみたいなので、うちはまだシートベルトにするつもりはしばらく無いです😅(98㎝、15㎏ありますが。)
はじめてママリ🔰
製品によっても異なるかもですね、中古で買った安物なので品名で検索してみます!
やっぱそうですかね💦
エアバッグが危険だとは知っているのですが、近所のかたは皆助手席にのせていたので(´∀`;)
でもやっぱやめときます、ありがとうございました😃