※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まってるよ
妊活

体外受精後、タイミング法でhcgを打ち、高温期が続いています。点鼻薬も使用中。妊娠検査薬はいつ頃が適切でしょうか?可能性は残っていますか?

いつもお世話になります。
体外受精が前回陰性で、2回生理を送ってからまた体外受精をしましょうと先生がおっしゃいました。
その間にタイミング法をしました。
10/4の朝9時半にhcg5000を打ちましたが、その日はタイミングが取れず、翌日の朝10時にタイミングを取りました。
翌日のタイミングを取る前にもう体温が高温期になり、今も続いています。
あと、先生が次の体外受精に向けて点鼻薬(ブセレキュア)を7日の昼から始めようとおっしゃって、今も点鼻薬中です。
この場合、タイミング法で授かっていたらhcgも打っているので、いつ頃妊娠検査薬を使ったらいいでしょうか❓
hcgを打った日にタイミングを取れなかったということは、もう可能性はないでしょうか❓

コメント

ジャムおっ

産婦人科で通訳してました。
うーん可能性ゼロではないと思いますよ。hcg注射をしても排卵のタイミングは個人差ありますから。
翌日から体温が高温期にもうなっているのはHCG注射の影響ですね。そのときは着床前ですから。

ただ妊娠検査薬は生理予定日以降の方が確実ですね。体から注射したhcgが抜ける日数にも個人差があります。

当たり前ですが、もし待ちきれなくてフライングしたとしてもhcg注射の成分が反応しているだけで妊娠していなかったら日に日に陽性ラインは薄くなりますし、
逆に妊娠していたらhcg注射の成分が体に残っていたとしても日に日に濃くなります。

もし今回妊娠していなかった場合のアドバイスとしては、先生に指導されたタイミングの前日、または前々日にもタイミング取ったほうがかなり可能性は高まります。卵子の受精可能な時間は個人差があるプラス毎回異なります。排卵したときに精子が待機している状態にするためにできたら前日などにもタイミングを取ると尚良いかなと思います。

妊娠されてるといいですよね!(*^_^*)

• まってるよ

まってるよ

さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
    今も高温が続いているのはまだhcgの影響ですか❓

• 10月14日
ジャムおっ

うーん個人差があるのでなんとも言えない時期ですね。おそらくもう抜けてるかなと!

10/5にタイミング取られたんですよね?妊娠しているなら遅くとももう着床し始めているはずですから通常なら早期妊娠検査薬で反応します。

• まってるよ

まってるよ

たびたびすみませんでした🙇🏻
    返信ご丁寧にありがとうございます。
    ジャムおっさん、もうすぐ赤ちゃんとこんにちはですね〜👶🏻
    涼しくなってきたので体調に気をつけて、安産でありますように💕

• 10月14日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

わー!ありがとうございます(*^_^*)

妊娠検査薬早く使いたいですよね〜😅
    早期妊娠検査薬お持ちならフライングもありかもですよ!
    生理予定日で反応出たら確実なので、ドキドキですががんばってください。
    あまり悩まずのんびりしつつ待ってみてくださいね^ ^

• 10月14日
  • まってるよ

まってるよ

はい😊
    こちらこそありがとうございました👋🏻

• 10月14日