※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru🔰
子育て・グッズ

一歳児の冬用下着についてユニクロで購入したいです。一歳児の男の子には長袖が良いですか?夏のタンクトップは適さない理由を教えてください。サイズは90です。

一歳児 冬 下着について
新しく一歳になった息子に冬用の下着をユニクロに買いに行こうと思います。ですが冬の期間は一歳児の男の子はどのような下着を皆さん着せていますか?
長袖?半袖? 分かりません😣
夏 着せていたタンクトップだと良くない理由なども教えて下さい(無知でごめんなさい)
サイズは90です。

コメント

ガオ

今の時期は半袖を着せています(^^)
真冬になれば長袖かなーと思ってます✨
私はタンクトップは単純に寒そうだなと思ってしまいます😅
でも年中タンクトップっていう人もいるので悪くはないと思いますよ🙆‍♀️

• ruru🔰

ruru🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます
    その時の気温や服装によって下着のタイプを合わせます😊

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

基本うちは半袖です。
1歳だとまだ寝る時とかお腹でるのでロンパース タイプ使ってました。
保育園とか通ってたりお子さんによってはロンパース じゃない物だったりするでしょうが。

もし生地がメッシュだと寒い可能性もあるので季節に合わせた方がいいと思いますがタンクトップでもいいと思います。その分上に着込めば。

• ruru🔰

ruru🔰

寝ている時のことを考えるとロンパースタイプが安心ですね☺️
    半袖下着、良さそうですね✨😊

• 11月18日
Himetan❤️

夏以外は半袖です☺️
長袖は着せてません。
長袖よ肌着に長袖の洋服だと室内は暖房も聞いてるし動き回ると汗もかくし、動きにくいので半袖の肌着てす。
タンクトップだと肩が出て冷えやすいとかで、メッシュタイプで肌寒いから着せないとかですかね🤔

• ruru🔰

ruru🔰

長袖下着だと汗の心配があったので半袖下着を着せてみようと思います(^^)

• 11月18日

今は半袖のメッシュ着せてます☺️❤️
お腹出ちゃうのが心配なのでUNIQLOのボディースーツにしてます✨
これからも長袖の肌着は着せないかもです💦
私も着ませんし🤣

• ruru🔰

ruru🔰

教えて下さりありがとうございます❤️参考になりました☺️
    ユニクロ半袖ボディースーツみてきます✨

• 11月18日
イリス

うちな年中ユニクロのエアリズムタンクトップですよ。
袖がないので、肩口がもこもこすることもないし。
大きめサイズ買うと、丈が長いので、ズボンにインするとしゃがんでも背中が見えません。
公園とかで結構背中見えてる子いません❓

• ruru🔰

ruru🔰

普段 公園では未だ遊ばなくて私が行く支援センターではつながっているデザインの服を着ている子しか会ってないのですがズボンにインすれば背中見えないのはいいですね!😃
    あと、私があまりに無知で冬=肌着も長袖なのかと思い込んでしまっていたのですが今日 ユニクロに行ったら沢山 タンクトップの肌着も売っていました。😊
    参考になるお返事をありがとうございました!

• 11月18日
ます

去年の今頃、長男は半袖セパレート着せてました。

あとは夏の続きでタンクトップメッシュボディ肌着ですね!

• ruru🔰

ruru🔰

半袖セパレート今日初めて買ってみました。(^^)
    タンクトップも夏の続きで着ようと思います。
    教えて下さりありがとうございます

• 11月18日