※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子です。土曜日にお祭りでほっぺたに蚊に噛まれてからいまだに…

2歳の男の子です。
土曜日にお祭りでほっぺたに蚊に噛まれてからいまだに治ってません。両ほっぺ噛まれており痒そうにはしてないのですが今日の朝ほっぺっていいながら噛まれた赤いところを指差してました。
顔なのできれいに治ってほしいのですが小児科か皮膚科行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどくなければ、病院行かなくても最終的には治ると思いますけど、
おくすりもらっておけば、次噛まれた時にも使えるので、私なら皮膚科行って顔に使える薬貰います✋

我が子も、1cmくらい赤く腫れたり、炎症わりと強いタイプなんですけど、薬塗ってても1週間は赤いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    薬塗っておられても1週間くらい続くのでしたら息子ももう少し様子見てみます!ありがとうございます😊

• 1時間前