子供のイライラに悩んでいます。ストレス解消方法も試しましたが、息が詰まるほどイライラし、毎日後悔しています。どうしたら過ごせるでしょうか…
子供のことでイライラしてどうにもならない時どうしてますか?
全然目が離せなくて何から何まで進まず、少し離れただけでグズるし、お昼寝以外はサークルに入れてるのですが、最近そのサークルをかじっていて気づいたら塗料のが剥げていて…ますます目が離せません…
お風呂ではオムツかぶれて痒いのかおちんちんを掻いたり、手をよけたら泣くし、オムツ替えもころころ転がってスムーズにいかないし、もう常にイライラしていて、子供の為にも良くないし嫌になります…
ストレス解消の方法もいろいろ試しましたが、それがまたストレスで…
主人も協力的ですが平日は帰りが遅いので全てひとりでやってます。
目が離せないのでとりあえず子供と離れて別室に…ができず、息が詰まって子供に当たってしまう毎日です。
手はあげてませんが、舌打ちやモノに当たったり、『あーもう!やだ!』とか『いーかげんにして!』とか怒鳴ってしまいます…
言葉は分からずとも怖い思いをさせていると思うと、落ち着くと毎回後悔の連続です。
毎日かわいいと思うのですが、ずっと思い続けられず、夕方からお風呂あがりにはイライラのピークがきます。
赤ちゃんなんだからしょうがないのはわかっているのに…
どうしたらイライラしないで過ごせるでしょうか…
リフレッシュ保育もさせてもらってるのに、贅沢ですよね…
- ゆずこしょう(8歳)
とうあ
サークルから出して自由にさせてあげたり、オムツかぶれは病院行って薬もらったり、お子さんの不快なことを取り除いてあげてみてはどうでしょう?
最低お子さんが怪我なく日々を過ごし、家事はちょっと後回しにして...
旦那さんにも理解をしてもらって。
わたしは、イライラしたら、怒っちゃうので、声出さないでひたすらやることやってます!わら
♡いくみん♡
私もです。
まさに今、離乳食をあげて、ベーッて出されブーッて遊び出し全然食べないので怒鳴っちゃいました。
つらいですよね。
いちご
分かる気がします。
私もイライラになってしまうんでまさにそんな感じです!
日中は一人で見なきゃいけないですもんね。
実家にはマメに帰ってみたりはしてるんですか?
頼れるんならちょっともうヤバイってなると帰ってリフレッシュしたり、じじばばに預けて一人の時間作ってみたりとか…
家の中で一対一はストレスにはなりますもんね😱
旦那さんが協力的なら良かったです🎵
一時預かり保育されてるんですか?💦やはりそれでも長い時間見るのは母親ですからね⤵⤵
あき3021
大丈夫ですか?
毎日大変ですよね。
子供の成長は嬉しいけど、ますます大変になってきますよね。
私も今日なんでそんなとこに手突っ込むの?汚いー!!
ってとこを触られて、やめてー!もーだめー!って言っちゃいました。
お母さんも人間だからイライラすることありますよね。
大きな声出しちゃう時もありますし、その後ごめんね。愛してるよって私は抱きしめてます。
イライラしてきたら、子供が集中してくれるもの渡して一息つけませんか?
うちだといないないばぁが好きなので、家事が何も進まずやばいって時は録画を見せたりしてますよ!
何か見つかるといいですね。
退会ユーザー
あれ?私?!ってくらい同じ状況ですぅ〜!!
私は、
サークル→
食べてるわけぢゃないから、オッケーオッケー!
たまに室内犬のガリガリ棒をしゃぶってる。これはヤバっとなりますが^^;
オムツ替え→
両手を私の両足でホールド!
後追い→
泣いてるけど、コッチだよ〜とか言いながら手拍子すると、泣き笑いしながら追ってくるので、愛おしくなる。イライラリセット。
私も、イライラして扱いが雑になりますよ。暴言・舌打ち・物に当たる、ありますあります!
けど、私の場合、離れたいとは思わなくって、泣いて欲しくなくって、笑った顔が見たいから
笑わす努力はします。
オムツ替えでホールドしても、脇ツンツンして笑わしたり、後追いも手拍子したり…変な替え歌を歌ったり。
けど、イライラしますけどね^^;
一生赤ちゃんではないから、泣いたら一瞬、手を止めようとは心掛けていて、グズグズの1日だったら、夕飯は超簡単。掃除機掛けない日もあります。
色々と旦那と長男には我慢してもらってます。
とりあえず、部屋をかたしたい!←目標に日々、戦ってます!共に頑張りましょう!
コメント