コメント

なつ
私は一人暮らしの時に、嫌がらせでめっちゃ幅寄せされて停められたことがありました💦
私の場合、大家さんが近くに住んでいたためすぐに問い合わせしちゃってました😂

もな💅🏻
正直管理人はどうすることもできないと思います…
なので本当に困ってるならお手紙を車に貼っておいてもいいと思います。(喧嘩腰ではなく、丁寧な言葉でお願いするという内容で)
うちも狭めの駐車場でうちは軽なんですが、隣が結構ごつい車でうち側に寄せて停めてきます。車輪止めもあきらかにはみ出してるので、下手くそではなく故意的でした。
なので、その隣の車がとまってないときにあきらかにその車に寄せて停めてアピールしたりしてました😂✌️
-
さくら
私もその車がいない時はちょっと寄せて停めたりするのですが本当にタイミングが悪くて出掛けてるすきに停められたりします😂😂
上の階の人の車なのですが、お手紙書いて床ドンされないかだけ心配です😭😂- 11月18日

みおまおママ
うちの隣の人も下手くそです💧
もう、しまいには、夕方買い物から帰ってきたら私の駐車スペースに停める荒業まで。笑っ
仕方なくダンナ夜勤だったのでダンナのとこに停めましたが。
しかし、翌朝、何もなかったかのように普通に出勤していく隣人
を見て、呆れちゃいました。
雪国なんですが、車に積もった雪を私の車側に下ろされたり、あり得ない女性で。
私は言えないままです。
-
さくら
駐車スペース間違いはもはや次元が違いますね😱
たまたま空いてたから良かったですが停めるところ無いと焦りますよね💦
うちも雪国なのでそういうトラブルあるあるです!
自分さえ良ければいいと思ってるんですよね…💔- 11月18日

断捨離
揉めても面倒なので、線を超えてないならそのままにしておきます。線をこえるようなら大家に行って別の空きのスペースがあるならそっちに移動させてもらいます😀
それかばったり出会したときに、自分が駐車が苦手だからという嘘をつきつつ、もう少しできたら壁側に停めてもらえると本当に助かります!っていって様子をみます☺
-
さくら
ちょうど線に乗ってる感じです😭
毎日ドアパンしないかとヒヤヒヤしてます💦
もし会うことがあればちょっと声掛けてみようかと思います!- 11月18日
さくら
嫌がらせですか😱
戸建てでも賃貸でも言えることですが周りの住民がどんな人かってかなり重要ですよね😭
うちは大○建託なので問い合わせもどうかなと思って悩んでました😫