※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中って、性交為してますか?したいと思いますか?みなさん、どんな感じですか?💦

妊娠中って、性交為してますか?したいと思いますか?みなさん、どんな感じですか?💦

コメント

あすかゆうじ

お互い愛しすぎて、一緒になりたいと思って自然にしてますよ😃

今はつわりもあるので、週1くらいですが。

• あい

あい

愛しすぎてとか、凄いですね‼︎笑 つわりあるのにできるのは、驚きです。お返事ありがとうございます‼︎

• 10月14日
ひよこ

色々調べて大丈夫と分かったので週1くらいはしてますよ🌟
性欲はあんまりないですが、やっぱり旦那とイチャイチャしてるのは幸せなので😊
調べた結果、妊娠中の性行為は乳首への刺激は避けて、感染症予防にゴム必須、挿入は浅くです🙆
痛みや張りが出たら収まるまで中断してください。
オーガズムは特に問題ないみたいです🙌

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎週1は、すごいですね⁉︎普段でさえ、そんなにやらないから逆に羨ましいです‼︎笑 色々気をつければ大丈夫なんですね、オーガズムは、子宮が収縮して張りやすそうですが、問題ないんですね( ▔•з•▔ )

• 10月14日
やぎのくわ

こんばんは!

体調の良い日(つわりも軽く、出血も無い日)なら、しています。
もちろん、コンドームをさせてからです。
赤ちゃんが心配なので、さすがに週に何度もはしませんが...。

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎赤ちゃんが心配になりますよね。ゴムはするべきなんですね‼︎

• 10月14日

私はしなかったです!
私も旦那も赤ちゃんに何かあったらと怖くて出来ませんでした(;_;)したいとも思わなかったです!

• あい

あい

なかったんですね、確かに怖いですよね…。それでも、レスにはならないですか?

• 10月15日

胎動が始まった頃からしなくなりました。
それまでは変わらずでしたよ(*^^*)
胎動が伝わると、夫が何かあると困ると、怖がってました(笑)

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎胎動が始まる頃になるとお腹もある程度大きくなりますもんね、男性からしたら、やはり怖いんですね😅

• 10月15日
みけあママ

1回もしませんでした!
何かあったら後悔してもしきれないと思ったし、それ以外でもスキンシップはたくさんとっていたので問題なかったです😄

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎一回もしなかったんですね⁉︎全然しないと旦那さん大丈夫かな?とか、思っちゃいますけど、スキンシップできてれば、そんな心配はないですかね( ▔•з•▔ )

• 10月15日
みつ

するのは全然いいと思いますが、
旦那も私もお腹に赤ちゃんがいるからするのが怖い!って感じです(´・_・`)笑
妊娠してから全くしてません(゚o゚;;

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎全然しなかったんですね‼︎不安にはならなかったですか?
    やぱ旦那は怖く感じるんですね、私の旦那もです。

• 10月15日
🌻いちご🌻

赤ちゃんになにかあったら困るので、私はしないです(笑)

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎そうでしたか~赤ちゃんを大切にしなきゃですよね‼︎

• 10月15日
たに

旦那がずっとしたそうだったので安定期入ってすぐしましたが、胎動感じはじめてからは、求められなくなったのでしてません( ^ω^ )が、胎動がわかるのが嬉しいみたいで夫婦仲はいいです。

妊娠周期にあった体位があるみたいなので、されるときは検索してみるといいと思います(^q^)

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎
    したそうにしてる旦那さんでも、胎動感じるとしなくなるんですね⁉︎特に旦那はやりたそうにはしてないですが、しなくて大丈夫なのか不安に思ってしまいますが、みなさんしない人が多いから安心します。

• 10月15日
初めてのママリ🔰

安定期入るくらいまでは週1~2くらいしてました😅

お腹が大きくなってきてから、特に胎動を感じるようになってからは旦那さんもあんまりしたいという気持ちがなくなったのか 月1するかしないか、って感じです!

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎月1でもしてるのは、凄いような気がします。私は逆に声かけてみるけど、断わられて不安になります。

• 10月15日
あーか

してました(♡∀♡)
旦那大好きなのでやっぱり仲良しも大切だと思ったし、安定期入れば、それが原因でなにか…ってことは余程激しくなきゃ大丈夫って産院でもいわれたので!
それもあってかわかりませんが、産後もレスとは無縁です(*≧∇≦)

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎
    旦那さん、怖がらずしてたんですね‼︎やりすぎは、逆に怖いですが、仲良くて安心しますね♡魅力があるんですかね〜自分から声かけることもありますか?

• 10月15日
  • あーか

あーか

いちゃいちゃの延長線って感じでゆっくーりまったーりやってました(*≧∇≦)
    自分から声かけることはないですが、ひっついたりとかはします(・ω・)/

• 10月15日
♡♡めー♡♡

私は発覚同時にしませんでした!
何かあっても嫌だし!
責められるのは母親だし
したいとも、思わなかった。
大事すぎて!

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎確かにそうですよね、それでお腹痛くなるのも嫌ですね。ただ、私は旦那とレスになるのが不安になります~旦那は求めてきませんが…

• 10月15日
sa-yaまま♡

私は旦那さんといちゃいちゃしたいんですけど、旦那さんがしてくれないですー( ˙-˙ ; )
「赤ちゃんに何かあったら怖い!」って言って…。
キスとかギューとか、軽いじゃれ合いは毎日してるので、産後しばらくするまではそれで我慢です( ´•ω•` )

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎同じく、変わらずいちゃいちゃでいたい気持ちがあるのですが、嫌がられて不安になります。仲はいいですが、私の旦那だけではないみたいで、それは安心しました。

• 10月15日
トミー

妊娠してから一度もしてないです〜💨
旦那に「赤ちゃんと私の事を考えると性欲湧かない🙄」と毎晩お腹撫で回してます♡夜中に胸を触ろうとして間違えちゃうことありますが😋私も全く性欲なくなったので、抱きしめたりはしますが、そういう雰囲気も出させない旦那には本当にありがたいと思ってます🙏✨

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎一度もしなくても、不安にはならないみたいですね、しない夫婦が多くて、私の旦那だけじゃないと思うと少し安心ですが、少し寂しいです。

• 10月15日
まりか

したいですー!
けど、夫から断られてます😣😣
赤ちゃんも大切だしお腹で子育てしてる私に申し訳ないそうで、愛しいけど出来ないと言われてます😢

たまに寝ぼけながら夜這いされますが、目がさめるとめちゃくちゃ謝られます💧
出産後落ち着くまでは、夫婦生活無さそうです😭

• あい

あい

お返事ありがとうございます‼︎子供と奥さんを考えて大事にしてくれるのは嬉しいですね。ただ、断わられると悲しですよね〜私は不安になってしまいます。産後もレスになりたくないです( °_°;;; )

• 10月15日