コメント
のん
はじめまして。
私の息子は3歳9ヶ月で、坂出のあいあいクラブに今年の6月から通っています。
今は新しい教室を建てているので仮店舗での体操ですが、子供は毎週楽しんで通っています。
1ヶ月ごとで種目が跳び箱、鉄棒、マット運動と変わってトランポリンは常にある感じです。月末にテストがありますが、いつもやっている事ができているかの確認程度のテストです。
先生は毎回同じではないですが、どの先生も明るく優しい先生ばかりですよ。
のん
はじめまして。
私の息子は3歳9ヶ月で、坂出のあいあいクラブに今年の6月から通っています。
今は新しい教室を建てているので仮店舗での体操ですが、子供は毎週楽しんで通っています。
1ヶ月ごとで種目が跳び箱、鉄棒、マット運動と変わってトランポリンは常にある感じです。月末にテストがありますが、いつもやっている事ができているかの確認程度のテストです。
先生は毎回同じではないですが、どの先生も明るく優しい先生ばかりですよ。
「3歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yy
ありがとうございます♪
ちなみにクラスは何クラスになりますか?
あと、レッスン中は親も同席でしょうか?✨
のん
お返事が遅くなりすみません。
うちの子はプチクラスに入っています。
親は月に1度だけ教室内で観れていました。
今年から新しい建物に変わってクラスも増えたり、観覧の方法が変わってるかもしれないので、また今週行った時にどんな感じだったかお伝えしますね。
のん
こんにちは🌞
観覧方法ですが、室内に入っての観覧は出来ないようになっているみたいです💦
体験の間は観覧できるかもしれないですが…
yy
詳しくありがとうございます😊
レッスン中は保護者は帰宅という感じでしょうか?✨
体操とか運動関係は親も一緒に熱血なイメージがあったので、それなら合ってそうです✨✨
のん
プチは授業が50分なので帰宅される方や建物の外から見ている方もいますよ!
コロナなのでタブレットを貸し出ししてくれて車内で見ている方もいます!
(電波悪いのでよく途切れますが…笑)
上のクラスになると発表会もあるみたいなので、熱血な方も増えるかもしれないですが、プチは比較的ゆったりしてますよ♪
yy
ありがとうございます🧸♡
お話を聞いて、前向きに検討したいと思えました(^^)
体験を申し込んでみようと思います。
詳しく教えてくださり、ありがとうございました😊
のん
いえいえ💕