※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

生理が安定しているうちに3人目を考えていますが、旦那との意見が異なります。皆さまは2人目が何歳で妊活を始めましたか?

生理が安定しているうちに今からゆるく3人目を、、と考えていますが旦那はその一回でできたらどうすんの?大変だよ😔って言います、、ごもっともなんですが、、
私はゆるくでもいつできてもいいと思っています、1人目が生理不順で少し時間がかかったからです😔😔

皆さま3人目は2人目が何歳くらいで妊活しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目授かるまで3年かかりました。
4歳差がいいなぁと思っていましたが、ゆるく妊活!と思っていたところすぐに授かることがてき2歳差です🤣何歳差でも我が子は可愛いです❤

ななみ

2人目は2歳差くらいがいいからそろそろゆるっと解禁する?と言ったら1回で妊娠して1歳9ヶ月差(ギリギリ学年年子😂)になりました。

3人目は2人目が1歳になってから解禁して丸っと2年かかりました💦
もう自然妊娠は難しいのか...と諦めてPMSが酷かったので生理が来たら治療しようと治療用ピルももらってきて仕事も決めてさぁ働くぞ、と思ったら最後の最後のチャンスに滑り込んできてくれて3人目授かりました🤣
仕事始まる数日前に発覚したのでとても迷惑かけてしまいましたが...💦

妊娠したい時に妊娠できるとは限らないので、いつできてもいいと思えるのなら妊活始めてもいいと思います。

あ

3人目考えてちょうど1年目で授かりました。
生理不順だったので不妊治療専門へ通院始めてその月で運よく授かった感じなんですけど💦
2人目産んで生理再開が遅いうえに生理不順だったので2人目が9ヶ月の時に妊活開始しました!その1年後に🤰でした!

早めでもいいと思います授かる授からないなんて分からないですし欲しいなら早いに越したことはないなと🤔

はじめてのママリ🔰

2人目が2歳10ヶ月くらいのときです💡1周期目で授かりました。