新生児が泣かずによく寝ることについて心配していますが、手がかからないことは普通なのでしょうか。
新生児だけど、泣かない、よく寝る、って手がかからない なんですか?
新生児なのに泣かない、よく寝るって私的には心配で仕方ないんですが、、
手がかからない=よく寝る みたいなのなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
泣かない、よく寝るが手がかからないことは事実だと思います。実際抱っこしたりあやしたりしなくても良いので😌
手がかからないのと心配なのはイコールではないと思うのでまた別の話かな?と思いました🤔
わたしは娘が3時間きっちりでおっぱいを欲しがって飲んだら機嫌良く遊ぶかそのまま寝てくれて、抱っこじゃなくても平気だったので手がかからないな〜と思いました!

あこ
泣かないしよく寝るのは実際手がかかってないからだと思います!
娘の新生児期は何しても泣くし全然寝ないしずっと抱っこでグロッキーでしたが、息子はよく寝るし泣くのはお腹空いた時、おむつ汚れた時くらいだったので楽チンだったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですか?新生児でよく寝るなんて心配でしかないような気がするんです。
程よく泣いてくれる方がいいと思ってます。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
そうですか?
泣いても寝なくても手がかかると感じたことないんですけどね。だからよく泣く=大変 って言われるの気分良くないですね。