今月は、私の誕生日です。子供達を実家に預けて旦那と外食する事にしま…
今月は、私の誕生日です。
子供達を実家に預けて旦那と外食する事にしました。
でも店選びも予約したのも私。
なんか、虚しくなってきて今日旦那に私の気持ちを伝えました。
最終的には、外食自体を辞める事にしました。
旦那は、自分から何かするタイプでも無い事は分かってるんですが、毎年毎年、私は誕生日の理想像を旦那に伝えています。
例えば、毎日家に帰ってくる仕事じゃないので誕生日当日に会えなくても電話の最初に「おめでとう」と言ってほしい。
何処でとか、こだわらないから(コンビニでも)ケーキを買ってきてほしい。(誕生日当日とか全くこだわりません)
毎年、何一つ叶えてくれなくて、私が文句を言って旦那が「ごめん」と言って私の誕生日は終わります。
今年こそはピリピリせずにいたかったのに無理だったみたいです。
結婚して子供が出来て何に対しても子供優先の生活をしてて、唯一誕生日くらい特別扱いしてほしいと思うのはワガママなんですかね。
なんか虚しくて泣けてきます。
最近旦那に対しての不満がありすぎて、離婚すら考えてしまいます。
- ポッキー大好き(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごく分かります!!
うちの旦那も決めるのが苦手で家族で出かける予定は全て1から私が計画しています。
私は自分で決めたいタイプなので意見言われないのはいいのですが誕生日ぐらい旦那が決めたプランで祝って欲しいですよね。
普段決めないからこそプラン決めてくれるだけで特別な気持ちに慣れますよね。
私もこの前20歳の誕生日だって記念すべき20歳の誕生日なんだから予定全部旦那が決めてねって言っていたのに前の日までなにも決めていませんでした。
当日に決まってなくて喧嘩になるのが嫌だからもう諦めて自分でプラン考えました。そのプランは子供達は旦那に任せて1日私の自由時間です!
これもこれで結構良かったですよ!!
プレゼントも用意する気無かったから髪染めに行ってマッサージにも行きました!
専業主婦なのでお金ないのでこれがプレゼントだと思うことにしました!
夜には友達と子供がいたら行けないようなところに行ってとても充実しました!
よければ参考にして下さい😁
R's
うわ…めっちゃ分かります。。。
お小遣いから何か買ってくれなくてもいいから手紙欲しいと言っても嫌だと言われ、結婚記念日に花を買おうと思ったけど400円くらいしたから辞めたと言われ(400円すら払う価値ないって事?)
デキ婚だったので指輪買ってないんですが私は欲しくて見に行ったらどうでもいいと言われ旦那の中に私はいないのかなと考えてたまに泣きます🥲
1人で色々考えて虚しい悲しいですよね。
-
ポッキー大好き
そうなんです❗私もお小遣いじゃなくて家計から出して良いからケーキが欲しいと毎年言っています。
私は専業主婦なので実際旦那の誕生日のメニューやプレゼントは家計なので。
指輪の件は悲しくなりますよね。
どうでもいいで片付けてもらいたくないです。
ホント毎年毎年、要望を細かく伝えてる自分にも虚しくなります。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
元夫がそうでした🥲🥲 誕生日にはおめでとうの一言とコンビニでもいいからスイーツ買ってきてほしい🍰 記念日には花束(1輪でもいい)もらってみたい💐 だけ!!!なのにしてくれませんでした〜。私のこと喜ばせたいとか思ってくれないのかなって悲しくなりましたし、たったそれだけのことなのにしてくれないって逆にわざとかな?とか思いました🥲
-
ポッキー大好き
逆に、わざと。
あまりにもしてくれないと、そう思ってしまいますよね。
昨日旦那に11月が近づくと怖くなる。と言われましたが、なら私が言ってる事1つくらい叶えろよ❗と言ってしまいましたし、「何をすれば良いのか分からない」と言っている旦那を見て(ああ。何も伝わって無かったし、この人は何も聞いてなかったんだ)と思いました。
期待しない。と考えたら、じゃぁ、期待しない相手と一緒に居ても意味無いじゃん。とまで考えてしまいます。- 11月18日
ポッキー大好き
コメントありがとうございます✨
確かに、もう自分に自由時間をプレゼントも良いですね❗
誕生日くらいは旦那の頭の中に私の為にと何か考えてほしいと願ってしまうんです。
何年経っても伝わらないなら、諦めて違う方向で考えた方が良いのかもしれませんね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
期待してしまいますが期待して何も無いより、もう期待しないで滅多に貰えない1人時間貰う方がいいかと!😁
私はもう諦めています😂