※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のパジャマについて、授乳しやすい前開きパジャマを探しています。授乳口のあるものが少ないので、ワンピースタイプの授乳口が必要ないか疑問です。授乳時は横から開くのと前開き、どちらが便利でしょうか。

産後のパジャマについて

入院用の前開きパジャマを探しているのですが、ネットで見ていると授乳しやすい様に上の方はボタンが簡単に外せるという仕様ものが多く、授乳口がついているものが意外と少ないのかなと思いました。
今使っているパジャマはワンピースタイプで脇に授乳口があるのですが、前開きだと必要ないのでついていないのでしょうか?
また、実際に授乳の際には横から開くものと前開きとどちらが便利ですか?

コメント

こつぶママ

授乳口付きのは使いづらくて、普通の前開きのパジャマ着てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からだとあげにくいんですかね?
    コメントありがとうございます😌

• 11月17日
  • こつぶママ

こつぶママ

授乳口を開けてがやりずらくて、前開きをガバっと開けたほうがやりやすかったです😅

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙄そっちの方がサッとあげられそうですね!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に授乳口つきのパジャマ買って着てたけど、出産してから1度も使ってません(笑)普通のパジャマ着てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり授乳口って使いづらそうですね💧
    ついている物の方がいいのかなと思ったのですがそうでもなさそうで参考になります(笑)

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳口つきのパジャマって限られた期間しか使わないのにいいお値段しますよね💦1着買ってみて、様子みてもいいかもです😁

• 11月17日
なごみ

授乳口付いてる前開きパジャマ買いましたが、授乳口からではなく前開けて授乳してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前開きで授乳口付きのものも見つけたのでそういうのをもっと探そうかと思いましたが必要なさそうですね😅

• 11月17日
  • なごみ

なごみ

必要ないです。
    普通のパジャマの方が長く使えますよ。

• 11月17日