※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

4歳の子供が幼稚園ではパンツでトイレも完璧だが、家や休日はオムツを履きたがる。トイトレはほぼ完了だが、幼稚園以外ではオムツを好む様子。

4歳でもオムツが外れない方いますか?

うちの子が来月で4歳になります。
幼稚園ではパンツでお漏らしなしの完璧ですが、帰宅後の家や、休日はオムツがいい!と言い、オムツを履きたがります。
幼稚園以外では、気が向いたときだけパンツ履いて、トイレも行けます。
たぶんトイトレ完了間際なんですが、本人の気持ちが幼稚園以外ではオムツになってしまってるようです。。

コメント

はっぴー

3ヶ月前くらいに娘がオムツ取れました!
最初は家でオムツに履き替えることが当たり前だったみたいですが😂
もうオムツを買わなくなったらもう必要ないんだなと感じたらしく卒業できました✨✨
遠出する際のことも考えて念のために数枚取って置いてます✨

ゆきんこ

うちもまだオムツなんです。
全然オシッコ教えてくれません。ウンチは隠れてします。
幼稚園では一回だけオシッコ成功したようです。

• ちくわさん

ちくわさん

うんちもオムツでしてるってことですよね?
    うちの子もオムツにうんちしてますが、うんちなんていつオムツ取れるの?っていう状況です。。。
    うんちって、拭くとき立って拭けてますか?
    うちの子は、赤ちゃんみたいに仰向けにならないと嫌!と拭かせてくれません。。マズイですよね。。。

• 11月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

うんちはねかせなきゃ取らせてくれません💦

• 11月18日
  • ちくわさん

ちくわさん

同じですねー!!!
    うちも将来的にも立って拭きたいんですが、断固として拒否され、寝転んで拭いてます💦
    ありがとうございました😊❤️

• 11月18日