※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちゅけ
子育て・グッズ

同じ月齢の子の離乳食について相談です。子どもが食べるものに悩んでいます。果物やパン、納豆など多くの食べ物がNGで、ベビーフードがメイン。うどんやヨーグルトは好き。他に何を食べさせたらいいでしょうか?

同じくらいの月齢の子、離乳食何食べてますか?

急に口から出すようになりました💦
今日検診でミルク飲み過ぎと指摘されました

バナナなど果物全般駄目。潰しても食べません。

パンもパン粥なら少し。ハマってた時は食べてたのにだめです。お兄ちゃんの食べてるカニパン、ミルクパンなどもすぐ飽きて食べ無くなりました。

納豆、豆腐、硬めのご飯、ゆるいご飯駄目でした。
基本ベビーフードが多いです。大人の取り分けにしても反応は同じでした。

唯一、遊びながらうどんを食べます。あとヨーグルトは好きです。たまごぼーろやせんべいお菓子も。

一体何なら食べるのか…もうこういう時期と諦めてましたが病院で指摘されたので…

みなさん何たべてますか?

コメント

ミッフィー

朝はミルクに浸した食パンとみかん
昼はごちゃ混ぜうどん
夜はごちゃ混ぜ丼

で定着してます😅
うどんが1番好きみたいです🤔
果物はみかんしか食べないです(笑)

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

果物みかん食べれるんですね!!我が子はすごい顔で吐き出してました😹
    メニューやはり似てます!
    やっぱり麺類好きですよね…今日は昼も夜もうどんにしたらまぁまぁ食べました💦

麺多めにして食べさせてみます…バナナとか食べてくれるとお腹いっぱいになるし楽なんですけどね😭

• 11月17日