※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月半になったし、お散歩に行こうと毎日思うのですが中々タイミン…

生後1ヶ月半になったし、お散歩に行こうと毎日思うのですが中々タイミングが掴めず、結局行けてません。
旦那が休みの日に買い物に行くのに、一瞬連れ出したりはありますが、まだ首も座ってないので抱っこ紐もつけるのが怖くて、車で旦那とお留守番してもらうのでほぼ外には出れてません。

結構1ヶ月検診後からお出かけしてる方が多くて、また今日も行けなかった…と気落ちしてしまいます。

この月齢でお散歩の頻度を教えて欲しいです。

コメント

mona

毎日お疲れ様です

1人目の時は、行ける日に行くって感じでした😅
家の窓開けて一緒に陽の光浴びて風も刺激になるしそれでいいと思います!
お散歩はたまにでしたが、こんな感じでやってました😆

2人目は上の子もいるので、頻繁に外出てます😭

ぴー

上の子が保育園に通っているので1ヶ月過ぎから毎日一緒に送迎の為外に出ています!
ベビーカーはお持ちではないですか?
ベビーカーがあれば少しスーパーへ一緒にとか、ママも気分転換に外をちょっと散歩に出たりするだけでもいいと思います😊
これから益々寒くなって来るので今が丁度お散歩にはちょうどいいかもしれないですね!