※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお寿司やお刺身の食べ方について、海鮮がメインの旅館での食事について教えてください。

みなさんは、妊娠中お寿司やお刺身たべますか⁉️
今度近くの旅館に泊まりにいくのですが、海鮮がメインで悩んでました😅

食べる理由、食べない理由も合わせて教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

食べてました。やっぱり食べたくなるし、水銀が多く含まれてる魚は食べないか、食べる量を減らして食べてました😄

ママリ

週1程度でお寿司食べてます!
もちろん鮮度が落ちているものは選ばないようにしています!

生牡蠣や貝類は避けて、マグロは食べすぎないように、とだけマイルールにしています!

娘の時もなんともなかったですし、食べてはいけないならもっと産院で絶対やめてください、と指導されるはずです!
現にうちの産院では、食べてはいけないものはない、と言われてます😂

みにとまと

普通に食べてました✌️
毎日大量に食べる訳ではないですし、たまにならいいか!と思っていました🤗

ママりん

余裕で食べてましたよー!
実家がお寿司屋さんなので😂
理由?うーん、食べたいからです!!!笑

ママリ

一人目のときは海老のみ食べてました😣
何かあったときに一生後悔しそうなので極力食べなかったです💦
今回もかっぱ寿司のエビチーズ炙りぐらいです💦

moony mama

鮮度に気をつけて、食べてました😄
妊娠中の旅行先が、海方面ばかりで、市場の食堂みたいなところで海鮮丼食べたり、お寿司屋さん行ったりしてましたよ😊
産院の先生にも、鮮度気をつけて食べ過ぎなければ大丈夫と言われました。

食べてないです!
理由は何かあった時に食べたことを後悔したくないからなのと、自分がかなり心配性なので赤ちゃん大丈夫かな?って不安になりやすいタイプだからです😭

はじめてのママリ🔰

気にせず食べてました😂
お医者さんから初期の頃はまだへその緒から栄養貰わないし安定期入っても食べ過ぎなければいいよと言われてたので☺️

一度も食べたことないです!今回も食べる予定はないです😅
理由はかなりの神経質心配性なので何かあったときのこと考えると怖くて食べれないからです😭
生肉調理するのも嫌、チーズも卵も怖い!と思ってるやつなので😂💦

ミルクティ👩‍🍼

食べてました🥺
医師と助産師さんに、妊娠中、食べてはいけない食べ物はないと言われました😭
控えたほうが良い食べ物があるだけです😣
食べるなら自己責任になってしまいますが…💦
ストレスになるのが嫌だったので、食べ過ぎにだけ気を付けて好きな物を食べていました😂
食中毒などを気にしていたら、全ての食べ物に当てはまるので、何も食べられないと思って気にせず食べていました😭

えるさちゃん🍊

食べてました🙌
食べ過ぎなければいいかなって思って。

まいちゃん☆

食べています😋
来週旅行に行きますが、
食べます~♥️
(妊娠中)

ひまわり

一人目の時は色々気をつけて出産まで我慢していましたが!二人目からは量を決めて適度に食べています😊

ゆんた

害が出るほど食べる訳でもないので、普通に食べたいからで食べてましたよ😃
ほんとに一切食べてはいけないなら、どこの病院でも絶対食べないでって指導入ると思いますし。