※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊娠・出産

妊娠中に毎日1杯の珈琲を飲むことは、赤ちゃんに影響を与えるでしょうか。

珈琲大好きです。
妊娠中は1.2杯なら飲んでいいと聞いたことあります。
今日も我慢できず1杯飲んでしまいました。
このように毎日1杯飲み続けたら、赤ちゃんに影響与えてしまうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも気にせずコーヒー飲んでましたが、みんな元気に生まれてきて健やかに育っています!
身の回りに、カフェインを気にしてる人がいると、何だか悪いことしてる気がして、あまりオープンに飲んでること言えませんでしてが😂

はじめてのママリ🔰

私もお酒はやめられてもコーヒーはやめられず、、元気な時はカフェインは1日1杯のコーヒーだけにし、その後のコーヒーや紅茶はデカフェにしてました!
でも妊娠期間中、つわりはもちろん後期つわりもあって飲みたくならない日も多かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒー豆焙煎して売ってるようなお店の、お高めのデカフェは美味しかったです🤣
    書かれてる方いましたが、産後に授乳始まるとまた飲みづらくなるので(私は間隔が開いてきたタイミングで、授乳直後に1日1杯にしてました)、美味しいと思えるデカフェがあると良いと思います!☺️

• 5月26日
  • みやま

みやま

つわりが無いので色の好みも変わらなくてコーヒーも好きなままです😅
    元々大好きなコーヒーなので、嫌いになる事はなく…
    デカフェ試してみます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

偏頭痛持ちで私はカフェイン飲むと和らぐタイプなので毎日コーヒー飲んでました!
妊娠中の1日のカフェイン上限量に気をつければ問題ないと思います🙂

ままり

気にせずカフェイン有りの飲み物飲んでます😂
1人目も特に何の問題なかったです。
過度にならなければ気にせずでいいのかなと思います🥹

チョロ

妊娠前は毎日3杯ぐらいコーヒー飲んでいましたが、妊娠中は1杯にして、もう1杯飲む時はカフェインレスにしていました☕️

はじめてのママリ🔰

妊娠中は1日1杯まで、たまに2杯でしたが先生にもOKもらってましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

私もコーヒー大好きなんですが妊娠中めちゃくちゃ我慢しました😇
年齢もあるのか、主治医にどのくらいコーヒー飲んでいいか相談したらやめといた方がいいかなぁ、と言われ渋々やめました。
そういうわけじゃないなら一杯くらいいいんじゃないでしょうか?不安があるなら一応主治医に相談されてみたらいいかと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

他にカフェインのものを摂取しないのであれば、コーヒー1日1、2杯なら大丈夫と言われています。
ただ、もしも、もしも何か障害があって生まれてきた時、上限守っていてカフェインの影響ではないですよといわれても、ご本人が気にしないかだと思います。

私は元看護師でいろんなママさんと赤ちゃんを見てきましたが、たまに上限守っていて、コーヒーが原因ではないと言われていても、赤ちゃんに障害があるのがわかると自分を責めてしまう方もいます。コーヒー全く飲まなかったら違ったのかなと。周りがいくらカフェインのせいではないと伝えても自分の子どもの健康を害してしまったのかなって。

なので、その方の性格的に気にするなら控えめにしておくことをおすすめします。

ママリ

私も1日1-2杯までと決めて飲んでました。もともとカフェイン中毒でブラックコーヒー毎日飲んでたんですが、気休めにラテにしたり、、笑

元気に赤ちゃん産まれてます!

授乳中の今の方が、気持ち的に飲めてない(赤ちゃんが眠れなくなったらいやだなみたいな)ですね😂

はじめてのママリ🔰

ローソンのデカフェの飲んでました!
デカフェは物足りないですか?

• みやま

みやま

飲まず嫌いかもなので飲んでみます!

• 5月25日