※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊娠・出産

珈琲大好きです。妊娠中は1.2杯なら飲んでいいと聞いたことあります。今…

珈琲大好きです。
妊娠中は1.2杯なら飲んでいいと聞いたことあります。
今日も我慢できず1杯飲んでしまいました。
このように毎日1杯飲み続けたら、赤ちゃんに影響与えてしまうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

偏頭痛持ちで私はカフェイン飲むと和らぐタイプなので毎日コーヒー飲んでました!
妊娠中の1日のカフェイン上限量に気をつければ問題ないと思います🙂

ままり

気にせずカフェイン有りの飲み物飲んでます😂
1人目も特に何の問題なかったです。
過度にならなければ気にせずでいいのかなと思います🥹

チョロ

妊娠前は毎日3杯ぐらいコーヒー飲んでいましたが、妊娠中は1杯にして、もう1杯飲む時はカフェインレスにしていました☕️

はじめてのママリ🔰

3人とも気にせずコーヒー飲んでましたが、みんな元気に生まれてきて健やかに育っています!
身の回りに、カフェインを気にしてる人がいると、何だか悪いことしてる気がして、あまりオープンに飲んでること言えませんでしてが😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中は1日1杯まで、たまに2杯でしたが先生にもOKもらってましたよ☺️