※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠8ヶ月、3歳の子がいます👦🏻夫が今日久しぶり(2年ぶり)のメンバーとの…

妊娠8ヶ月、3歳の子がいます👦🏻

夫が今日久しぶり(2年ぶり)のメンバーとの飲み会があるので行っていますが、帰宅時間で喧嘩になってしまいました。
事前の相談では朝帰りしないと言っていましたが、今日改めて話すと「終電には間に合わない。4時か5時か。始発で帰ってもいい?」と。
私としては終電は逃してもいいから、始発待たずにタクシーで帰ってきてほしいと伝えました。それに4時・5時って朝帰りでは?と。
ですが、夫の中ではそれは朝帰りの範疇ではないそうです。
異性絡みでやらかしたことはないですが、お酒関係で何度も不安な思いや嫌な思いをしてきているので「久しぶりだし羽伸ばしておいでー!」とならないのです。
※ちなみにメンバーは男女で、20後半〜50代です。
※既婚者子持ち1人、あとは独身(男)や彼氏持ち
※メンバーの中の1人の女はいまだに夫が昔のように呼べば飲みの場に来ると思っているのか、先日夜中の1時過ぎに電話で飲みにこないかと誘っていました。

結局「連絡はすること、4時には帰ること」で送り出しましたが、不貞腐れたまま出掛けていき(義父との用事で午前中には出発)、そのあとの私の電話もLINEも一切反応ありません。

こういう飲み会関係の喧嘩を何度もしてきているので疲れてしまって、子どもを連れて新幹線に乗り実家に家出してきてしまいました。夫には実家にいることを言っていません、帰ってきて誰もいない家にびっくりするでしょう。
まあ、朝から一切連絡してこないので私たちがどうしてるか気にもなってないのでしょうけど。

そこでみなさまのお考えを聞きたいのですが、、
①久しぶりのメンバーでの飲み会。妊娠中・3歳児を抱えている状況でも始発帰りは寛大に受け止められますか?

②仕事もあるので遅くても明日の夜には家に戻らなければなりません。夫の態度次第ですが、どのように関わればいいかわかりません。実家でリフレッシュはできますが、だからといって夫へのイライラは変わらないので ... それを抑えていつも通り過ごすべきでしょうか。

コメント

えだちゃん🔰

①私なら絶対無理です。笑
というか奥さん妊娠中に朝帰りというか、お酒飲むこと自体が私は嫌かもしれません💦
私の夫はまっっっったくお酒飲めないのもありますが、妊娠中は絶対に飲ませなかったです!
実際二人目妊娠中、大量出血が何度もあり夜中や朝早くに病院に送っていってもらってます!
そこまで考えてないの?と思ってしまいました💦
そしてうちは出かける時の約束事は「ワンコールで電話には出ろ」です笑
あなたは父親、もう独身じゃない、遊びより家族、1番に考えることは子供のこと、何かあったら即帰って来い、連絡したらすぐに出ろって感じです🥹

②ここに関しては旦那さんの出方次第ですね、、、
私も先週初めて家出しました😂
次の日私からは謝らなかったのですが、夜に夫が謝ってきました笑
ただ「2人の父親」になる前にしっかりこれからのことを話すのもいいかと思います!
謝る謝らない以前に1度しっかり話をしようと!
自分はこう思っている、あなたは?遊びたいならこっちに負担がその分かかってるのわかる?という感じで!

ちゃんぴ

うちは妊娠中で3歳児がいた時たまに飲み会がありましたが二次会への参加は禁止、臨月入ってからは全て断るようにしてました🥺
ただ、妊娠中は順調だったとしてもなにがあるかわからないので連絡は常に取れるように、何かあればすぐに帰ってくるようにお願いしてました!
それと子どもが小さいうちはどんなに遅くても終電までには帰ってくるようにしてもらってます😇

上の方も仰ってますが、しっかり話すのがいいと思います🥺思ってること全部言っていいです!遠慮なんていりません!
父としての自覚がないなら独身に戻ってもらってもいいよくらいはっきり伝えた方がいいと思います🥲