コメント
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療と不育症で流産繰り返しており、特別養子縁組も選択肢に考えています。
私も、児相と民間団体どちらに登録するか考えましたが、相談に行った段階で、どちらも県の行なう里親認定を受けてもらわないと登録できないと言われたので、とりあえず研修と実習を受けている最中です。その間は不妊治療は自由です。
費用も費用の発生する段階も、民間だと本当にまちまちです。気になる団体に一度資料請求や相談に行ってみたほうがいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療と不育症で流産繰り返しており、特別養子縁組も選択肢に考えています。
私も、児相と民間団体どちらに登録するか考えましたが、相談に行った段階で、どちらも県の行なう里親認定を受けてもらわないと登録できないと言われたので、とりあえず研修と実習を受けている最中です。その間は不妊治療は自由です。
費用も費用の発生する段階も、民間だと本当にまちまちです。気になる団体に一度資料請求や相談に行ってみたほうがいいかもしれませんね💦
「不妊治療」に関する質問
長男の嫁として、結婚してからすぐに、同居生活を始めました🏘️ 不妊治療等もしましたが、子供はできませんでした。そろそろ病院も、終診する予定です🏥 主人と話をして、来年からは2人でアパート暮らしを始めたいと考え…
\ 保管してた受精卵を 戻すために移植をした方✨️/ 来年の5月に2人目不妊治療 開始します! 今は胚盤胞2つ残ってる状態です。 同じ経験の方に ご質問なのですが 移植する月の前に クリニックに行って子宮チェックされ…
スピリチュアルな話ですみません😰 今年3月に、不妊治療でやっっと授かれた子を死産しました。 去年12月に妊娠がわかりました。 今年もその時期が来ます。 帰ってきてくれないかなぁ…😭 ごめんなさい。。何ヶ月経って…
妊活人気の質問ランキング
百花🔰
コメントありがとうございます!
県の行う里親認定?というものがあるのですか?
それは、どこに行けば受けられるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
申し込みは、お住まいの管轄の児相でできると思いますよ。研修自体は年に二回か、今年とかはコロナで年に一回に減っている地域もあると聞くので、まずは民間の場合だと里親認定が必要か、児相に次はいつあるのか、費用も含めて相談してみるのがいいかもしれませんね。
百花🔰
そんなに少ないんですかΣ(゚д゚;)
じゃあ、その研修を受けないと前に進めない感じなんですね💦
早めに児相に電話してみます!
はじめてのママリ🔰
初回の研修から登録までは半年ぐらいみたいですが、申し込みが締め切ったばかりとかだと次は半年後や一年後となるそうですよ😄都会と地方では地域差もあるかもしれませんが…
児相でも委託希望だと必須じゃないかなと思います。
勇気いると思いますが、電話してみて下さい。
百花🔰
ありがとうございます!
かなり時間がかかりそうなので。さっそく電話してみます!