※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近何も手につかず、子供のお世話も疲れてしまう症状です。鬱の可能性があります。専門家に相談することをお勧めします。

助けてください。最近何も手につかなくなってきました。やるべきことを忘れたり毎日ぼーっとして終わってしまいます。子供の泣き声も聞きたくなくて泣かせないようにしてます。毎日何かに追われてる感じがして心が休まりません。朝も起きれません。毎日のルーティンがしたくなくてのばしのばしにしてます。考えようとすると頭がぼーっとします。子供はかわいいけど最低限のお世話だけで疲れます。一人になりたい、何もしたくない、家事も洗濯も放棄したい、毎日ずっと考えてます。鬱の症状でしょうか?どこに相談したらいいですか?😢

コメント

おみお♡

わかります。
わたしは、産後うつ、産後クライシス、かなぁ
とメンタルクリニックで言われました。はっきりとは言われませんでした。仕事には行けてたからです。
仕事があるから、動いてた、動けてたと思います…
私も家事育児はほぼ、投げ出してしまって何も考えずぼー、、、っとして、でもある程度時間来たらとりあえず最低限子供のことしなきゃ、、となって、朝来たから仕事行かなきゃ
て気持ちでいたのを今でも覚えてます。いつも泣いてました。
メンタルクリニックかかってるくせに、薬を飲むのも怖くて、途中で行くのやめたり、精神的にかなりやばかったと思いますが、あれから3年経って今とりあえず普通なので、自分で乗り越えられたんだな、、って思ってます。
がんばりすぎないことです。