※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

新生児の女の子のお股に白いものがついているのですが、綺麗に拭き取らないといけないでしょうか?男の子だったのでわからず、拭き方が心配です。

新生児の女の子のお股に白いのが付いてるのですが
これは綺麗に拭き取らないとダメなやつですか?

1人目男の子だったのでわからず💦
結構めくらないと拭けなさそうでそこまでしちゃっていいのかわからなくて😅

コメント

🐻

自然に拭けるところだけ拭いてあげて、無理に取ろうとしなくて良いと私の時は病院に言われてました!!

オムツ替えやお風呂で、いつの間にか無くなって綺麗になりました😊

はじめてのママリ🔰

女の子はママのお腹にいた影響?でおりものが出るそうですよ~!!
私も1人目男の子だったのでそれを助産師さんに聞いてビックリしました!!

ゴシゴシしないと取れないのは無理にしなくていいみたいです😊
気付いたらオムツについてます!

🧸⸒⸒

わたしも女の子初めて
オムツ交換した時 白いの付いてたけど
おりものかな?って思って普通に取っちゃってました😂

今は割れ目に人差し指を縦にして
軽くおさえて拭いてます!

きなこ

皆さん仰るようにおりものか、まだ胎脂がついたままになってるんだと思いますよ💡
割とベットリ付いてますよね💦
優しくめくって無理なく拭けるところだけ拭いてあげて、沐浴や入浴繰り返していればそのうちきれいになると思います✨

しりママ

まとめてすいません🙇‍♀️
皆さんありがとうございます✨

無理に取らず様子みます!