男の子がパパにだけ意地悪して、ママには優しい様子。パパとの関係や子育てに悩んでいる。半年前からパパと子供の時間が少なくなり、対処法を模索中。
年少の男の子がいる方に質問なのですがパパにだけ意地悪いいますか??
お菓子食べてて私がちょうだい!って言ったらママあげるーって食べさせてくれるけどぱぱが言うと『パパにあげたくない』とお菓子を隠したりパパは嫌だとかパパを拒否しまくります💦
私が準備する日は普通なんですが朝から幼稚園から帰る30分前まで仕事で週4パパが幼稚園準備と園バス見送りしてくれてるんですがはみがきや着替えもひっぱって連れて行かないとしないらしく、、
パパイヤ期ってやつですか??それとも接し方が色々良くないのか?2人で悩んでます😫
ここ半年くらいではありますが、私より少し子供と過ごす時間が少ないだけなので全然子育てしないパパなわけではないので疑問です😂
- マッサ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
3歳の男の子がいます!来年年少ですが😅
うちもそれに悩んでます🥲
1.2ヶ月位前から パパには意地悪で、、。
パパには乱暴で私や周りには蹴ったりしないのにパパが帰ってくるとすぐ蹴ったり 言葉遣いも荒い感じです。
パパやだ、パパけちが口癖です💦
常に接し方が怒った感じの接し方で🥲
赤りんご
私は子持ちではないのですが、仕事上で何人も同性の親への反抗があるお子さんは多いですよ😊
年齢も様々です💡
お子さんの成長の1つですよ✨
小さいうちから、お父さんは男って分かっていて、お母さんは女と分かっていて、お母さんには優しくするけど、お父さんは、友達やライバルみたいになってしまうこともありますね💦
逆に、異性の親に反抗する子もいるので、様々です💦
お子さんの性格やお父さんの接し方が分からないので何とも言えないのですが、どうしても気になる時は、お子さんの事を知っている幼稚園の先生に相談してみてもいいかもしれないですよ💡
後は、お父さんがいつもと違う対応をしてみて様子を見てもいいかもしれないですね💡
はじめてのママリ🔰
うちも3歳の男の子です。
ママだいすき!パパいや!みたいなこと数ヶ月間言ってたんですけど…
ここ数週間くらい会社から帰ってきたらみっちり付き合って遊んであげてる感じで、急にパパOKな感じになってきました✨
パパすき パパだいすきみたいな言葉まで!
以前はスマホや漫画読んでたので、なんだか急にいっぱい遊んであげてるなぁとは思ってましたが…😂
子供なりに思うところあったのかなと。
軽いイヤイヤだったのかもしれませんが、うちは改善した感じです🙆♀️✨
ecuvo
うちは未だにパパだぁーいきらい😂
って言いながら遊んでもらって嬉しそうにしています😂
おもちゃなど買ってもらう時だけ大好きなようで、他の日は基本的に保育園のお迎えもお風呂も私じゃないとダメです😂
コメント