コメント
ママリ🐤
トントン好きじゃない子いますよね!上の子はトントンやめてって感じでした。でもぎゅーしてほしがりましたが…。
下の子はたまにトントンして欲しがりますが、トントンより放置してゴロゴロして寝る方がが良いみたいです。
はじめてのママリ🔰
同じくです!!
トントンすると逆に起きるのでやったことありません😂
上の子も下の子も寝たふりで寝かしつけてます✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!!共感できて嬉しいです😭💕
子供ってトントンして寝かしつけるイメージあったんですが、同じく娘はトントンダメで余計に起きるのでいつも放置の寝たフリしてて、うちの子だけなのかなって思ってましたwww- 11月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子もトントンいや!と言い、首元の服めちゃくちゃ引っ張って寝ます笑
何故か保育園ではトントンで寝るみたいで、家でもたまーにトントンしてぇと言います😊
-
ママリ
基本トントンは嫌なんですね😂w
首元の服が落ち着くスポットなんですかね☺️💕- 11月16日
ちゃんママ
同じです😂✨
自分からトントンして〜!って言ってくることもありますが、基本おやすみ〜と挨拶して放置してます(笑)
手をイジイジ…とりあえずゴロゴロ…1人で満足すると眠りについてます🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
自分からトントンしてって可愛すぎます😭❣️
イジイジしますよね!!!w
うちの子はお気に入りのミニオン枕の端をイジイジしてますw- 11月17日
Y母ちゃん
うちもトントンした方が目がギラギラ、首ブンブン振って寝ません😂
寝たフリと部屋を暗くしたら、つられてそのまま寝てくれます😋
-
ママリ
コメントありがとうございます!目ギラギラめっちゃ分かります🤣🤣
- 11月17日
ママリ
うちもです!!笑
小さい頃はトントンしたら手をどけられて、、
今ではたまにしようとするとやめてーって言われます😂笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
手を退けられるんですか?🤣
トントンは嫌いなんですかね😂- 11月17日
Eママ
うちもです😁
トントンするのダメだし
子守唄歌うとうるさいのか怒った顔して口をふさいでくる😅
なので布団の上で寝たふりしていると
すぐに横になります👍
はじめてのままり
同じです☺️
こちらから触られるのら嫌みたいで抱っこでも寝ないです😂眠くなったら勝手にゴロゴロして寝ます!楽で助かります(⌒▽⌒)でもお顔の上でゴロゴロされるのは痛い😂
ママリ
コメントありがとうございます!!トントン好きじゃない子とかいるんですね😂😂
まさに娘もゴロゴロ好きですw