※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4歳の娘が夜中に頻繁に起きて困っています。他の子供は寝ているのに、原因がわからず疲れています。病気か心配で、幼稚園でも昼寝しない日々です。

批判ご遠慮ください。4歳、夜泣きはありませんでしたが、頻繁に未だに夜起きます。寝ついてから2.3時間後には絶対起きます。色んなところに相談しましたが特に何もなく。でも周りのこの歳の子はみんな寝てるし本当疲れました。なんかの病気ですか。もう起きられるだけでこっちも起きちゃうし娘が嫌いになりそうです。幼稚園でどんだけ疲れても昼寝しなくてもこんなです毎日。

コメント

みーやん

睡眠障害かなとも思ったりしました。色々原因はあるかと思いますが、生活習慣だったり、アデノイドだったり。
無呼吸とかはありますか?

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    私もそう思っていました。なので市の検診で相談しても成長すれば寝るよ〜しか言われず、
    耳鼻科でアデノイドも特に平均だし、生活習慣も赤ちゃんの頃から同じ時間に寝て起きてます。夜更かしも一回もありません。
    もう少し色々調べてみます。。

• 11月16日
  • みーやん

みーやん

色々検査もされてるんですね😖‼︎‼︎夜中に寝てくれないと大人だって疲れちゃいますよね💦
    これが原因!ってなかなかすぐにわからないかもですが、睡眠を安定させる薬もあるみたいなので、本当に心が疲れちゃう前に何か見つかるといいですね😖🙏

• 11月16日

きっと、部屋を暗くしたり服装を変えてみたり、静かな環境にしたりなど他にも色々工夫はされているけど…って所ですかね😣?

どれだけ疲れていてもそんな感じでしたら、元々そういった睡眠サイクルなのかもしれないですよね…😢

不眠外来が近くにあれば1番ですがなかなか無いですよね…

市の検診では、目に見えての異常が無ければ、成長すれば〜で終わってしまうことも多いと思います…。

もう少し専門的な病院に行かれても良いのかな?と感じました☺️