賃貸を引っ越すときの通知なのですが、2ヶ月前に引っ越し日を伝える必要…
賃貸を引っ越すときの通知なのですが、2ヶ月前に引っ越し日を伝える必要があります。
契約書にそれとは別に明け渡しについて明記があります。
この明け渡し日を十日前までに通知の上、との意味はどういう意味でしょうか?
- くろえ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
賃貸って月末で契約解除が多いと思うので、2ヶ月までに解約月を通知、引越し日を10日前までに連絡だと思いますよ。
退会ユーザー
多分ですが、明け渡し日って入居した時と同じように部屋の荷物を全部出して、鍵を不動産屋さんに受け渡しする日(退去立ち会いとか)って事だと思います!
なので解約日は契約が終了する日、明け渡し日は退去立ち会い日みたいな感じかと💦
例えば、今日(11/16)解約の申し出をしたら1/16が最短の解約日、
解約日(1/16)までに明け渡しをしないといけなくて、その明け渡し日(退去立ち会い日)をその10日前(1/15に明け渡すなら1/5まで)に通知が必要って事かと思います
分かりにくくてすみません💦
-
くろえ
あ、そういうことなのですね💦
確認してみます!
ありがとうございます!- 11月17日
くろえ
やっぱりそうですよね。
不動産から、2ヶ月前にいつ引っ越しするかまで具体的な日程を伝えるように言われまして。。よく意味がわからなかったのでかんがえる
くろえ
考えてましたが、やはり引っ越し日は10日前までに連絡で良いですよね。再度確認します!ありがとうございます!
はじめてのママリ
退去は決めてるけど具体的な日にちはこれから決めると伝えていいと思います!
くろえ
わかりました!そう伝えてみます!ありがとうございます😊