※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洋食ありですか?今度棟上げがあります!上棟式はせず、簡単に済ませる予…

洋食ありですか?

今度棟上げがあります!
上棟式はせず、簡単に済ませる予定です。
お弁当、御祝儀等用意する予定なのですが、お弁当はやはり和食の方がいいですか?
大工さんは8人来るらしく、年代は聞いていません。
どんなお弁当があるか調べていたら 写真のお弁当を見つけて、美味しそうだなと思ったのですが、和食の方が良いのかな。。。とも思い悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当とかは辞めた方がいいと思います💦

お昼ご飯持参してる人達も居ますし😅

• ママリ

ママリ

お弁当はこちらで準備すると事前に伝えています!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら
    時期的に和食の方がいいです!

今の時期は暑くてこんなゴテゴテの物は食べれないですよ😅

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

外現場だからこそ体力つけてほしいと思いお肉候補にでてたのですが、やはり重たいですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

美味しそうですー!
夏場だとこれは食べれないのですかね、、?食べれない人は残すかお菓子等の差し入れも食べると思いますし、私なら食べたいですが🥺
和食の候補はおありですか?✨

• ママリ

ママリ

美味しそうですよね🤤
    体力使うだろうからスタミナつけて欲しいと思って肉がいいかなと思ったけどやっぱり夏は重たいですかね🤔
    和食の候補もあります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

美味しそうですよー!!
元気出そうなメニューで私はありです!

我が家は仕事の都合でお弁当やご祝儀は用意しなかったのですが、結構若い大工さんが多くて礼儀正しくて、昔の頑固大工!!みたいなイメージの人はいなかったです笑

ただ暑いので、注文する時間は気をつけてくださいね!

• ママリ

ママリ

普段仕事で終わった頃には大工さんも帰ってて💦
    どんな方たちが建ててくれているのか分からず和食がいいのか、お肉でスタミナつけてもらうか迷ってました💭

配達時間も休憩時間に間に合うよう15分前にお願いする予定でいます🫡

• 2時間前