※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しから1ヶ月経ち、挨拶に行こうとしたが会えず、手紙をポストに入れた。粗品は渡さず、しつこく訪問するのも気が引ける。挨拶はもう考えなくても良いでしょうか。

引っ越し挨拶について

1ヶ月前に引っ越ししてきたのですが、向かいの2件が日時変えて車が止まっている時に3回ほど伺いましたが会えず、一応手紙をポストに入れました。
粗品はポストに入らず、ドアノブも気持ち悪がられるのも嫌だと思い渡していません。

それ以降しつこく伺うのもご迷惑かと思い挨拶には行っていないのですが、向こうからも特に何もありません。
前の家の方は外に出るタイミングが被っても知らんぷりという感じで、わざわざ挨拶しに行くのも変な感じになりそうと思い、、、

手紙も入れておいたし挨拶挨拶って考えなくても良いですかね😥?

コメント

3ママリ🔰

いいと思います!
もしどこかで会って話す機会があったら、その時に挨拶したらいいのではないかな?と思います。
うちも挨拶回りはかなり広範囲で行いましたが、不在の家も多く、お手紙だけで失礼し、もう済んで5年は経ちますがご近所トラブルはないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    気にしすぎていたので安心しました!
    また話す機会があればきちんと御挨拶しようと思います🙇‍♀️

• 1時間前