※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

伊丹市の保育園に入園した方、何月入園で何点でしたか?第○希望の園に決まった方も教えてください。

伊丹市の保育園に入園できた方、何月入園で持ち点数は何点でしたか?
第○希望まで書いて、第○希望の園に決まった等も教えてほしいです!

コメント

natty

去年の10月に申請し落ち(この時は32点)、4月も落ち、今年の8月途中入園、39点で第4希望まで書いて決まったのは第2希望でした!

• ママリ

ママリ

第2希望に決まったんですね😳✨
    ちなみに、公立、私立どちらでしょうか?🥺💓

• 11月17日
  • natty

natty

私立の保育園です☺

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    第1から第4まで、全て私立で書かれましたか?🧐
    希望順位めちゃくちゃ悩んでます😭

• 11月17日
  • natty

natty

全て私立です☺!希望順位めっちゃ悩みますよねーー💦
    近所に公立園が1つあり初めは近さ重視で第一希望にしてたのですが、見学した時、新しく移転したばかりだったのに乱雑で整理整頓されておらず候補から外しました😭
    今通ってる保育園は見学はしてませんがホームページに載ってる日記を見て良さそうだったので希望に入れましたー!結果大満足です♡

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

希望順位めちゃくちゃ悩みますよね😭
    大満足なんですね😳✨羨ましいです👏🏻
    距離的に、家から何キロくらいのところまで希望書きましたか?
    通われてて距離感はどんな感じでしょうか?🥺💓
    毎日のことなので、3キロを越えてくると遠いのかな…と希望に入れようか悩んでいる園があって😭

• 11月17日
  • natty

natty

今の保育園ら家から1.6キロ位で電動自転車で8分位の距離です☺!
    雨の日も何とかレインコート着て頑張れる距離感です☺
    希望した園で1番遠いところは3キロ位で、最悪電車乗れば通えそうな所でした♡やはり近いのに越した事はないです(;_:)

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

1.6キロくらいだと通いやすそうですね🥺💓
    たしかに毎日のことなので近いに越したことないですよね🧐
    ありがとうございます🥺

私立だと、御願塚つぼみ保育園・梅ノ木くじら保育園・伊丹はぐくみ南野保育園・やわらぎ保育園(ここは少し遠いですが😭)等候補なのですが、この中でここはおすすめ!や辞めておいた方が…等あれば教えてほしいです🥺💓

• 11月19日
  • natty

natty

私は御願塚つぼみ保育園、梅ノ木くじら園オススメです!!☺
    どちらか一方に通ってます(笑)
    やわらぎ保育園人気ですよね!チラッと前を通ったことありますが、私も少し遠いので候補から外しました💦

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

わー🥺💓そうなんですね!チラッと前を通ったときに、どちらも園庭は小さいのかなあ?と思ったのですが、外遊びは結構されてる感じでしょうか?✨
    両方希望園としてかかれましたか?🧐
    やわらぎ保育園人気ですよね☺️
    うちも少し遠くて。。でもHPとか見てるとすごくよさそうで候補に入れようか迷ってます😂

• 11月20日
  • natty

natty

第一希望と第二希望で両園書きました♡
    つぼみ園に通っていますが、比較的外遊びしてるみたいです☺三輪車やお砂場遊びもしていると連絡ノートに書かれてました♫
    園外へのお散歩にも連れて行ってくれてます☺
    先生方がほんとによく見てくれているので、安心して預けられています!雨の日でも、運動遊びを取り入れて下さってるようです♡

通える範囲を書いて、落ち続けてしまったら少し離れたところも候補に入れるといいかもですね★

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまいすみません💦
    両園書かれたんですね😳✨
    つぼみ園、気になっていたのでお話聞けて嬉しいです!
    新設の園なので体制とかどうなのかな…?と思っていたのですが、口コミが全然なくて😭
    なんとなくですが、梅ノ木くじらよりもつぼみ園の方がよさそうかなあと、つぼみ園を上位に書こうかと思っていました☺️💓
    お外遊びも結構されてるんですね♡

送り迎えは、自転車ですか?🧐
    駐車場が少し離れているようですが、みなさん利用されてるのでしょうか💦

• 11月25日
  • natty

natty

素敵な先生ばかりですよ♡
    送り迎えは基本自転車で、主人がお迎えの時は車です☺
    駐車場そこまで遠くはないですよー(^^)一緒に車で行くこともあるのですが、車で来られてる方はそこまで多くない気がします!(本当はだめですが、道路沿いに駐車してる方もいてます🤣)

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    素敵な先生ばかりなんですね☺️

駐車場そこまで遠くないんですね🥺✨
    普段は自転車で、いざというときは車で送り迎え出来ればなあと思っていたので、駐車場があるのは嬉しいです💓

新設の園なのでどうなのかなあと不安でしたが、自信をもって候補園として書きたいと思います🥺
    たくさん回答していただいて、ありがとうございました😭💕

• 12月1日