※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園時に買う制服等は何着買いましたか?🤔💦園からは体操服は2着あ…

幼稚園入園時に買う制服等は何着買いましたか?🤔💦

園からは体操服は2着あるほうが良いってことでしたが、あとで追加購入できるようなので制服も体操服も全部1着ずつで良いかなーと思っているのですが‥体操服は2着買っといた方が良いんでしょうか!?
連日使う日でも、当日洗って翌日までに乾けば問題なくない?とか思うのですが。(除湿機があるのですぐ乾く)

また、全体的にサイズは120にしようと思っていて、体操服も3年間使いますか??
汚れたりで途中で買い替えるもんですか?
途中で買い替えるや、やはり追加購入前提で1着しか買わないなら体操服だけは110でも良いのかなーとも思ってます。

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

制服は冬服は1着、夏服は2着、体操服は半袖半ズボンは2着買いました!
うちは下の子も性別同じで、一緒に通う時期があったのでぴったりめを買って、下の子入園の際に大き目を買い直して上の子用にしました。
夏服はぶっちゃけ1着でも良かったなーって思います🤣でも体操服は毎日着るので、上の半袖シャツは2着買っといてよかったです。冬トレーナー上下は1着ずつで間に合いました。
洗濯し忘れや雨の日に乾かないとかで2着あれば助かってましたが、除湿機あるんですよね🤔
毛玉やヨレ、汚れでなんだかんだ1年に1回は半袖買い直してます。
体操服は小さめ作りなので120買えば、卒園時にピタピタになるかもですが、なんとか3年間いけると思いますが、成長具合にもよるかな?と思います!
入園がかぶらないのであれば半袖体操服以外は1着で良いのでは?と思います✨

はじめてのマリリン

制服一着、体操服2着購入しました。
うちは2歳児で入ったので4年使います。今年長なので4年目ですが買い替えてないです。
サイズ120で購入しました。
体操服は毎日使うなら2着ある方が安心かと思いますよ。万が一何かあっても替えがある方が。

はじめてのママリ🔰

私も、すぐ乾くし!と基本1着ずつ揃えましたが、やはり毎日ヘビロテする体操着は2着ずつあると安心でした😳
当日朝は出かける直前に必ずトイレ行くのですが、その時におしっこかけちゃったり笑
着替えて出かける直前にお絵かきしててちょっと目を離したらマジック使ってて体操着にも付いてたり。。
当日朝に汚されると着替えがなくて困る😫となることがたまにあり。
あとは、園でお漏らししたりお茶をこぼしたり、お着替えする事が入園後はよくあります🤣
その為お着替えセットを園に置いておくのですが、それは体操着じゃなくてもOKですか?
うちの園はあとで買い足しOKでしたが、販売先にスマホで各自注文するので、注文から到着まで長いと2週間とか💦なのですぐに欲しい時に困りました。
その辺がクリアなら全然1着で良いと思います❣️
娘は90を着ている時に採寸して体操着は110にしました。

あきほ🌻

園服上下、中に着るブラウスは1着で、体操着は半袖半ズボン2着、長袖体操着上下1着購入しました!
うちの園は一学期~10月半ばくらいまでほぼずっと体操着で登園し体操着で過ごすので2着必須でした🙂

はじめてのママリ🔰

制服も体操着も1着ずつしか買ってないです!毎日制服、体操着は全部洗っても全然いけます!
120で年少の時はブカブカでしたが、3年間使えました!110だと3年間は厳しかったです。うちの子は背は低い方です。
汚れてもそのまま使ってました😂
入園後に中古販売があったり、背の高いお友だちサイズアウトした110のくれたりで結局買い足すこともなく過ごしました!