保育園のハロウィンパーティーでの仮装について、皆さんはどのようにされていますか?子どもは1歳児クラスで、仮装の準備ができていないため不安です。
保育園でハロウィンパーティーがあるのですが、仮装って皆さんさせてますか??
子どもが1歳児クラスです。
ハロウィンパーティーがあることは知っていたのですが、仮装について30日の連絡帳でふれられていて、皆さん仮装ってするものかな?と思い質問させて頂きました。
子どもが保育園に入園して初めてで分からず、また私も産後ですぐに買いに行く等できず何も準備してあげられていません💦
強制ではないと書かれていたのですが写真でうちの子だけ仮装してなかったら可哀想だなと夜中から考えてしまっています。
一応、主人の好きなサッカーチームのユニフォームがあるのでそれを着せてサッカー選手というていで登園させようとは思ってますが、みなさんどのレベルの仮装させてくるのでしょうか?
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
ままり
我が家はしないです!
保育園の方でマントや被り物用意しているので、普段着の人が多いです🤔
でも連絡帳でふれたとなると、仮装する人増えそうですね🤔
ユニフォームいいとおもいますよ!
1歳児は頭につけても嫌がるしマントとかは危ないし、洋服を何にするか程度だと思います🤔
ママリ
回答ありがとうございます!
用意してくれるのとてもありがたいですね🥺
初めてなのでどういう感じなのか全く分からなくて💦
ユニフォームいいと言っていただけて安心して送り出すことができました😊
楽しんできてくれると嬉しいです🥰