コメント
退会ユーザー
娘息子どちらもすごく泣きますが、すごいなとは言われたことないです。病院で言われるのは「元気そうだね!」とかです…。
私なら「なにがすごいんですか?」って聞いちゃいます。腹立ちます😡!!!
ママリ
同じ空間で別の子が泣いてても仕方ないなぁと思いますし、自分の子なら申し訳なさもある中言われるとグサッてしますね。
泣かせない努力はしてるんですけどね😂どうしてもダメな時ってあります。
子どもは泣いても仕方ないから周りに我慢してとも言いませんが、スタッフなら発する言葉は選んで欲しいと思います。
-
おみん
コメントありがとうございます🙇♀️そうなんですよ…泣かせないように必死でも泣くんですよね🥲泣かせないように手伝ってほしいです😭- 11月18日
退会ユーザー
分かります。
わたしも地元の病院で言われた経験があります。
医者に言われ、帰る時には、
あーうるさい。さっさと行って。
と言われました😂
上の子が2歳の時です。
泣いてる時は、終始謝ってあやしたりしてたのですが、帰り際の一言でブチギレました😂
ほんと、病院のスタッフの方には言ってほしくない言葉ですよね💦
もう少しデリカシー持って欲しいです💦
-
おみん
コメントありがとうございます!分かって下さり嬉しいです🥲
そんなこと言われたんですか?😨子どもが少ない病院なんでしょうか😓そりゃブチ切れですよね!思ってても言っては行けない言葉ですよね。きっとやぶ医者です😑- 11月18日
おみん
わかってくださって嬉しいです😭結構な頻度で言われるので嫌で😓今日これから3歳児検診で歯の検査があり…言われたらなにが?って言います😂😂😂