※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
ココロ・悩み

子どもが病院で泣くと、スタッフが「すごいな」と苦笑いするのが苦手。泣くのは仕方ないと思うが、気にしすぎかな?

わたしだけかなぁと思ってるんですが
みなさんどうですか?🥲

病院とかで子どもが嫌がって
大泣きすることありますよね?
その時に看護師さんやスタッフの方が
「すごいな😅」と苦笑いすることが結構あって…
それが苦手なんです😓

すごいなってなにが?って感じだし
病院とかで泣くのは子どもだし仕方ないなぁと思うんです…
すごいくらい泣く子ですみません…って思います😓

気にしすぎですかね💦

コメント

娘息子どちらもすごく泣きますが、すごいなとは言われたことないです。病院で言われるのは「元気そうだね!」とかです…。
私なら「なにがすごいんですか?」って聞いちゃいます。腹立ちます😡!!!

• おみん

おみん

わかってくださって嬉しいです😭結構な頻度で言われるので嫌で😓今日これから3歳児検診で歯の検査があり…言われたらなにが?って言います😂😂😂

• 11月16日
ママリ

同じ空間で別の子が泣いてても仕方ないなぁと思いますし、自分の子なら申し訳なさもある中言われるとグサッてしますね。
泣かせない努力はしてるんですけどね😂どうしてもダメな時ってあります。

子どもは泣いても仕方ないから周りに我慢してとも言いませんが、スタッフなら発する言葉は選んで欲しいと思います。

• おみん

おみん

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうなんですよ…泣かせないように必死でも泣くんですよね🥲泣かせないように手伝ってほしいです😭

• 11月18日

分かります。
わたしも地元の病院で言われた経験があります。
医者に言われ、帰る時には、
あーうるさい。さっさと行って。
と言われました😂
上の子が2歳の時です。

泣いてる時は、終始謝ってあやしたりしてたのですが、帰り際の一言でブチギレました😂

ほんと、病院のスタッフの方には言ってほしくない言葉ですよね💦
もう少しデリカシー持って欲しいです💦

• おみん

おみん

コメントありがとうございます!分かって下さり嬉しいです🥲
    そんなこと言われたんですか?😨子どもが少ない病院なんでしょうか😓そりゃブチ切れですよね!思ってても言っては行けない言葉ですよね。きっとやぶ医者です😑

• 11月18日