旦那がトイトレでうんちをパンツでしてしまい、トイレに行かずにカーテンの裏に行く習慣があり、恐怖心を与える行動もある。娘は理解しているが、対応に困っている。
トイトレの時の旦那のやり方についてです。
おしっこはトイレで出来ますが、うんちはパンツでしてしまいます。
出た後に報告してくれるので、出る前にしたくなったらパパやママに教えてね。カーテンの裏に行くんじゃなくてトイレに行こうね。とずっと言っていますが変わりません。私が察知してトイレに連れていきなんとか成功は何度かあります。自主的に行けません。
それで、昨日パパと部屋で遊んでいた時にもじもじしていたらしくて、「うんち?」と聞いても首を降りやはりカーテンの方へ‥うんちでした。
別のことでですが旦那が以前、納戸に閉じ込めてごめんなさいごめんなさい!と泣きながらおしっこをもらすほどのことがありました。
それはもう辞めてと止めてますが、また納戸にぶちこんでいい?と。
恐怖心をあたえるやり方は間違ってますよね?
娘はほんとは理解していて、トイレに行くというのはわかっています。旦那としては、俺聞いたのに何で嘘ついたんだ?と。
みなさんパンツに漏らした時にどんな対応をしていますか?
- coffee(6歳)
みん
納戸にぶち込むとか今じゃそれ虐待になりますよね💦
はなまる
それは虐待ですよ、、
そんなことしたら逆に怒られると思って行かなくなったりします🥺💦
うちの子はもうパンツになってから1年以上になりますがたまにもらしたりする時もあります!
その時はただ普通に次はトイレ行こうねーって言うだけです😌
トイレに行きたそうにしてて、連れて行ってするのであればまだそれでいいと思います。
きっとトイレでできないのは恥ずかしいとか、怖いとかこどもなりの理由があると思うので段々それが解消されればできるようになるのかなあとは思いますが、とにかくトイトレに関しては怒るのは逆効果なのでしない方がいいと思います💦
くま
虐待ですよ!お母さんが守ってあげてください。
コメント