コメント

ちょび
昨年、同じ状況でしたー!予防接種していたのに、上の息子と私もインフルエンザB型だったので、産婦人科でタミフルもらいました。
生理予定日の1週前だけど、私は悪阻が始まるのが早い&妊娠検査薬でうっすら陽性だったので、電話で事情を話して薬もらいました。
インフルは直ぐに良くなりましたし、薬の悪影響は無いと聞いてます。
色々心配だし、上の子の育児もあるし大変ですよね。お大事になさって下さいね。
ちょび
昨年、同じ状況でしたー!予防接種していたのに、上の息子と私もインフルエンザB型だったので、産婦人科でタミフルもらいました。
生理予定日の1週前だけど、私は悪阻が始まるのが早い&妊娠検査薬でうっすら陽性だったので、電話で事情を話して薬もらいました。
インフルは直ぐに良くなりましたし、薬の悪影響は無いと聞いてます。
色々心配だし、上の子の育児もあるし大変ですよね。お大事になさって下さいね。
「妊娠初期」に関する質問
妊娠初期でも耳鼻科で花粉症の薬もらえますかね? 妊娠中ってこと伝えれば飲める薬出してもらえるのかなー 今日花粉やばくて… 次の診察が月末〜月初の辺りで間が空くので耳鼻科行こうと思ってます。
妊娠初期の不眠について、何か対策ありますか😭? 妊娠10週の妊婦です。 昨日から夜寝られなくなってしまいました… 娘が鼻詰まりで寝苦しそうにしているのが気になってしまうのも原因としてあるんですが、昨日も今日も0時…
夜寝られなくてゲームをしてしまいます。 妊娠初期、仕事もまだフルタイムなのですが、帰宅後すぐに眠ってしまい、夜中寝ることが出来ません。寝れないときは通話しながら趣味のゲームをやってしまい、午前2~3時くらいま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
✩Mama✩
コメントありがとうございます!
同じ状況の方が居て良かったです。
内科に行き、インフルAと診断され、妊娠の可能性があると伝えたところ、葛根湯+咳止め+解熱剤を処方されました。
事前に調べるとタミフルの服用も大丈夫と書かれてたのですが…😅
一度かかりつけの産婦人科に連絡してみようかと思います!
私もつわりは生理予定日前からあり、インフルの症状もあって何が何だか分からなくなってます😅
ちなみに検査薬は何を使ったか教えて下さい!