コメント

ママまー
保育園へ直接問い合わせてみた方がよろしいのではないでしょうか?
私は問い合わせましたが、入園グッズの見本があったり、実際に園に来て、通っている子のものを見ても良いと言ってくれましたよ^_^
ママまー
保育園へ直接問い合わせてみた方がよろしいのではないでしょうか?
私は問い合わせましたが、入園グッズの見本があったり、実際に園に来て、通っている子のものを見ても良いと言ってくれましたよ^_^
「入園」に関する質問
登園許可証について教えて欲しいです。 子どもがマイコプラズマになってしまい 通っている子ども園の入園説明書を読むと マイコプラズマは医師の登園許可証が必要でした。 これは園から用紙をもらい医師に出すのでしょ…
こんにちは。幼稚園のプレ入園を検討しています。 説明会でセキュリティについてきになり メールで問い合わせましたが 返事が放置されています。意見などあればどこにいえば 改善してもらえるでしょうか。
幼稚園選びについて お勉強系:のびのび系=①7:3の幼稚園と②5:5の幼稚園で迷ってます。 ①はとても人気があります。毎年100人程度入園します。 ②は毎年70人程度入園します。 立地もありますが①は最近園がキレイになり人気も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆる
返信コメントありがとうございます。
確かにそうですよね。
私が直接問い合わせるのは難しい状況なので、夫に頼んでみます(^^)