旦那と喧嘩しました。ほぼ愚痴です( º_º )原因は今日娘の機嫌が悪く、思…
旦那と喧嘩しました。ほぼ愚痴です( º_º )
原因は今日娘の機嫌が悪く、思い通りにならないとすぐギャン泣きで手に負えずイライラしていました。
トイトレも進まず、怒っちゃいけないとは思っていますがついつい怒ってしまい言いすぎてしまいました。
私が怒るといつもパバが良いってなって(当たり前ですが)お風呂もパパ待つと言って聞かないので放置してお風呂に入りました。
いつもなら根負けして一緒に入りに来るのですが今日は来ず、余計イライラして「ママなんて居なくてもいいんだ」と聞いてしまい案の定「うん」と言われました。
そこから自己嫌悪のマイナス思考で、いなくなりたいとずっと思い続け泣いていました。
旦那が帰ってきたので娘のお世話はしてもらい、やっと話し合いへ・・・
求めてもないアドバイスをしてくるのでそれが出来たら苦労しないと言い返すと何言えばいいのかわからんと。
肯定して辛かったねと同調してもらいたいだけなのに・・・
喧嘩の度にその話はするんですがわかってもらえずアドバイスばかり。
自己嫌悪になっていなくなりたいなんて思っちゃいけないのはわかってますが、過去辛い思い出があるのでその思考になってしまいます。
その話も今回したのですがやはり旦那にはわかってもらえず理解できないと。
その後、だいぶ私も落ち着いたので場を和ませようと冗談で言った言葉が旦那を傷つけたらしく泣いて怒りました。
また喧嘩になり深夜なので取りやめになりました。
モヤモヤが残っていますが寝ようとしても寝られず、居間が静かなので下に降りたら旦那ももう寝室で寝ており、家事放棄されてました。
食器洗いとごみ捨ては旦那に任せてますが何もしておらず、食洗機すら稼働してませんでした。
明日の朝やるつもりなんでしょうが、洗わないと朝使いたい物もあるので困るのは知ってるはずなのに・・・
いつもゲームは深夜までやっても平気なくせに家事は放棄して寝る・・・
元々怒ってますがさらにイライラして寝れません。
こっちは娘に怒りながらも育児放棄したり家事放棄したことはありません。
男は勝手ですね。
やっとつわりがおさまったのにこんな状態で嫌になります。
私の心が狭いですかね?
- みさ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
男性は共感する事ができない人が多く、私の夫もそうです。ただ話を聞いてほしいだけなのに、アドバイスを求めてないのに解決策を述べるのが男性です😅何度言い聞かせても限界があるので、共感も家事も、何事にも期待するのをやめました😃
そしたら自分も余裕ができて楽になりますよ😌
あずきママ
性別も育った環境も違う別の生き物だと思うようにしないと、やってられないですよね。
育児や家事も期待したことも頼ったことはありませんでしたが、今回初めて悪阻で倒れ込んでしまい、お願いしたりしてます。
そんな私を見て、一日中寝てて疲れないん?とか、いいなぁとか言ってくる時もあり、イラっとします。
やっぱり別の生き物だから、期待しちゃダメですね。
-
みさ
子供は血の繋がりがあるけど夫は言ってしまえば書類上の家族ですもんね・・・
つわりのことなめてますね!
そんなん言われたら耐えられず子供連れて出ていくと思います💦
悪阻がどんだけつらいか・・・
寝てるしか出来ないんですけどって話ですね✋
コメントありがとうございます♥️- 11月17日
みさ
ほんと男性と女性でこんなに考え方が違うものかと思い知らされました。
仲直りのため話し合いたいと言われてますが考えただけで動悸と涙が出てきます。。
期待しないようにしたいですがなかなか難しいですね💦
コメントありがとうございます♥️