※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子がおっぱいを触ります。不快で妊娠中で余計に気持ち悪いです。同じ経験の方、やめさせる方法を教えてください。

2歳9ヶ月の息子が、いまだにおっぱい(乳首)を執拗に触ってきます。とても幸せそうに触るのですが、不快感がものすごくて鳥肌が立ちます。今、妊娠中ということもあってか、余計に気持ち悪く感じます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?また、やめさせるいい方法があればお聞きしたいです(T-T)

コメント

ゆめまま

うちは未だに吸います😖
寝る時だけなんですが…もうすごーーーく嫌で😫💦笑
でもあげないと泣くしなぁって思いながら、そろそろやめさせようと思って断乳のやり方調べてます🤔
今のところやろうと思ってるのは、おっぱいアンパンマンになったらバイバイだよ。ってやつです👌

• M

M

ご回答ありがとうございます。

吸われるのも嫌ですね🥲

おっぱいアンパンマンになったらバイバイだよ。
    調べてみます!

• 11月16日
もも

うちの子もそうでした。(泣いてるときや就寝前後)
泣いてるときは触らせてあげて、それ以外は手を優しく振りほどいたり、夜寝るときも下着をつけて触りづらいようにしました。
それでやめれた感じです。

• M

M

たしかに下着を着用したら諦めてくれやすそうですね!やってみます!

• 11月16日
あずきママ

息子も、まだ寝る時だけ触ってきます。安心するんでしょうね。
妊娠してからは、乳首触ると、赤ちゃん痛い痛いなるからって伝えてるので、パジャマの中に手を入れるだけにしてくれてますが、いつやめるんでしょうか?
私もやめさせ方、知りたいです。

知り合いに相談した時は、触ってる物を変えればいいと言われました。その子は今は腕を触りながら寝てるみたいです。

• M

M

なるほど!!他のものを触る癖をつけさせるんですね!

• 11月16日