※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
家族・旦那

あたしの心が狭いだけなのでしょうか…3月で一歳になる息子がいます。正…

あたしの心が狭いだけなのでしょうか…

3月で一歳になる息子がいます。
正直一才の誕生日まで時間があるため、何をしようかまで考えていませんでした💧笑
年明けてから考えるでいっか〜とお気楽なあたしでした😂

今日夜勤の旦那から
息子の一才の誕生日、あたしの父母と旦那の父母と一緒にどこかお店でお祝いしたいと旦那の母(あたしからすると義母です。)言われたとLINEがきました。
あたしは子供を産んでから義母が苦手?です。
離乳食始めてない頃なのに豆腐を食べさせようとしたり、トゲのあるナスを触らせたり、、と話せば長くなるくらい色々あったからです。

あたしと旦那で、息子の誕生日をお祝いする話をしてじゃあ祖父母も呼ぼうか!となるなら話は分かりますが、まだ旦那ともその話をしてないのに義母から率先して話を出されるとイラッときてしまい、あー会いたくないからやりたくないなと思ってしまいます。

やっぱりそう言われたならみんなでお祝いするしかないんでしょうか、、

コメント

3児ママ

私だったら
初めての誕生日会だし自分の親も呼んじゃいます😂✨

• ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )私たち提案ならいいんですけど、、義母発信ってのがやなんですよね😅

• 11月16日
ままり

私ならコロナもどうなってるか分からないし初めての誕生日お家で家族だけでお祝いしたい!って言っちゃいます😂

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

コメントありがとうございます(._.)❤︎今コロナが落ち着いてるけど今後どうなるか分からないですもんね!ちょっとコロナ考えてみます😂

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

孫だとはいえ、どうするか義母が決めるのは違いますよね💦😭
私もそれはいやです😣

でも提案を無視するのもしにくいですよね、、😢😢

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

そうなんです!!そこなんです!!
    義母に決められるのが嫌なんですよね💧孫だからと言ってそこまでしていいわけじゃないですよね、、

無視したいところですよね😭

• 11月16日
ママリ

うちもそんな感じです!😂
確かに、義母が苦手だと嫌かもですが、可愛がってくれるだけいいですよー🥺
一日我慢できませんか?😭
別日に自分たちでも誕生会しては?🥰

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

そう大人な余裕のある気持ち持てるようになりたいです笑😂

• 11月21日
ママリ

一歳は夫婦だけでやりました!
正直一歳ってまだ本人もよく分からない年齢だし、じじばばを呼んでの誕生会はもう少し大きくなってからでもいいんじゃないかなと思います💦

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

コメントありがとうございます😊遅くなりすみません。
    親たちの自己満でしかないですもんね笑
    あたしも旦那とでお祝いできる流れに持っていけたらなって思ってます😂

• 11月21日
ばぶりー

なんで義母発信なの?って感じだし、まだまだ先過ぎて笑っちゃいますね😅

私は子どもの初めての誕生日は両家呼んで、家でお祝いしました!ですが、親本人がその気ないなら当日は家族で過ごして、別日に集まるとか提案します〜〜

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

コメントありがとうございます!遅くなりすみません🥲
    ほんとにまさにその通りで、、笑
    先の話すぎてw考えることがないのかなぁって思ってしまいますwww

• 11月21日
あずきママ

断ることもできないと思うので、この際、美味しいもの食べさせてもらいましょー!
当日は家族でおうちでお祝いするので、と、近くの週末あたりにしてもらえばいいですよ。

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

コメントありがとうございます♪遅くなってすみません(._.)
    あまり義母が好きじゃないので美味しいものすら一緒には嫌だなあって思ってしまうんですよね😅

• 11月21日
  • あずきママ

あずきママ

それは困りました。笑

でも旦那様と結婚されたから仕方なくついてきちゃいますもんね〜
    たまーににことで我慢するか、もう断っちゃいましょう。

• 11月22日