※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

知的障害の男性が庭に侵入して困っています。相談先を知りたいです。

近所に住んでいる知的障害の方が私の家の庭に勝手に入ってきて困っています。

今年家を新築し引っ越してきました。そして近所に知的障害のある男性とその親が住んでいる事が分かりました。引っ越して1ヶ月後、夜家に帰宅するとインターホンの履歴にその男性が映ってました。
何か用事があるのかと思い次の日主人がその人の家を訪ねるも特に用事はなかったとの事。
用事が無いのに来るのはやめて下さいと親にも伝えましたがどうも度々うちの庭に侵入している模様(怖くなったので防犯カメラを付けたらその男性が庭に侵入している所が映ってました。)
昼間だけでなく夜も庭に侵入しています。こういった場合どこに相談すれば良いのでしょうか?どなたか知恵をお貸しください。
ちなみにうちの庭に侵入して何をしているのかは不明です。

コメント

はじめてのママリ🔰

警察じゃないですかね
注意してもらいましょ

ぽんぽん

うちの近所にも知的障害の
お子さんがいてひっきり
なしにインターホンを
鳴らしてきます😭
うちの場合は子どもだから
まだ百歩譲って許せるけど
本当に迷惑ですよね😰