コメント
ぽん
会社によりけりなんだと思いますが‥
全て会社の方で記入してくれたので私自身はどれも直接書いてません💦💦
産後に出産日を教えてと言われて、逆算して計算すると言われました。
結構このようなパターン多いと思うので、産後でも大丈夫だと思いますよ!
ぽん
会社によりけりなんだと思いますが‥
全て会社の方で記入してくれたので私自身はどれも直接書いてません💦💦
産後に出産日を教えてと言われて、逆算して計算すると言われました。
結構このようなパターン多いと思うので、産後でも大丈夫だと思いますよ!
「お仕事」に関する質問
小学生のお子さんがいて、夫婦正社員で働いている方家事はどうされてますか? 子供の長期休暇等学童が使えない場合は家でお留守番ですか?近くに祖父母は住んでません。 今年2年生になり、4年生から学童は使えないので…
市役所の会計年度任用職員の場合、有給休暇の付与は半年経過しないとないのでしょうか。 4/1〜の求人が出ていて検討しているのですが、子供の小学校の入学式があり、有給が取れないとなると難しいなと悩んでいます。 ご存…
聞いてください。 旦那が8時17時の製造業をしています。 しかし旦那の部署だけが、生産が追いつかず、なぜか勤務交代制の導入を入れられようとしています。 その中に12時〜21時があり、夜勤でないギリギリのラインの時間…
お仕事人気の質問ランキング
ひまり
コメントありがとう
ございます🥺
元々総務から産休育休に関わる書類をメールでいただいた時に『育休に入ったら育児休業取得者申出書を提出してください』と書いてあったので急がなくていいんだな〜くらいにしか思っていなかったら
会社書式バージョンの育児休業申出書があることが発覚し、テンパってます😭
年金機構へ出す申出書と、会社へ出す会社書式の申出書って別物なのでしょうか?😅
ぽん
どうなんでしょうね💦💦
手続きが会社でするパターンと自分でするパターンあるみたいなので‥