コメント
🔰Smily oki🔰
私もそうでした。特に私より後に結婚して、スムーズに授かったお友だちが居た時は複雑でした。
私は正直に『ウチは中々上手くいかなくて…』と言いました。
お友だちなら優しい言葉かけてくれると思います(⑅•。•)
はじめてママリ★
辛いですよね😭😭
私も親友が妊娠して、会うのがすごく辛かったです。
いつも仲良くしてたのに、妊娠報告をうけてからはじめてあったとき、辛くてつらくて早く帰りたかったです。
仕事が忙しいって言って
なんだかんだ理由つけて会う頻度を少なくしていきました。
私は妊活して3年まだ授かれてません。
親友の子供は2歳になりました。やっと普通に会える様になりました。笑
-
🐰♡
やはり時間が解決して心穏やかにしてくれるんですかね、、
相手に気を遣わせることでもあるので難しいです。。- 11月15日
mron
こんばんは。
私も不妊治療を経験してますので、この気持ち痛いほどわかります😭
結婚してる友達と会うのが一時期恐怖でした。。。頼むからサプライズ報告やめてくれーーって感じで😅
でも、これ正直どうしようもないですよね。。自分の気持ちをコントロールできないから困ってるわけで。誰も悪くない。
本当に気持ちが落ち込んでる時は、会わないって選択肢もあると思います。
無理して会っても、しんどいだけかなって。自分も友達も。
ずっと仲良くしたい友達なら尚更、少し会わない期間があっても、またきっと楽しく会える時がくるはず!!
私は、仕事理由にしてました😅
仕事が大変で土日もしんどくて、しばらく会えない〜とかって。
グループの中で本当に仲良い子には打ち明けたり。
女友達ってこうゆう時難しいですよね。波風全く立てないってのは無理かもしれないけど、自分の気持ちが一番大切です!!
ある程度割り切って、心穏やかに過ごしてください♪
-
🐰♡
仕事がお休みなのは知ってるので仕事は理由にできなくて😭😭
優しいお言葉ありがとうございます。😢😢😢- 11月15日
🐰♡
その子たちは妊活してるの知ってるんですよね。だから余計に嘘がばれそうで🤯