※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ジュニアシートについてのおすすめや使用感について教えてください。ISOFIXも使えます。

そろそろジュニアシートにしようかなと思っています!
皆さんはどこのものを使っていますか?
また使って良かった点悪かった点を教えてください☺️

車はISOFIXも使えます!

コメント

ママリ

ジョイーのリクライニングできるものを使っています💡
最初はリクライニングできないものを買ったのですが、寝ると頭がぐらぐらで💦
リクライニングできるものに変えてからは頭が動くことなく、ぐっすり寝てます☺️
少し値段は上がりますが、リクライニングできるものをオススメします‼︎

• みぃ

みぃ

どちらで購入しましたか?

リクライニングできるもので探してみようと思います☺️
    元々はパパット2を購入しようとしてたんですが後半年すれば3歳になってイス単体だけでも座れるようになると言われ、、、購入を少し考えてて今回は質問させてもらいました!

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

確か楽天で購入したと思います🤔

私も子どもが2歳の時に購入しましたが、やっぱりジュニアシートの方が何かあった時に安心感あるかなと思いこちらにしました💡
    今3歳ですが、身体の大きさから考えてもジュニアシートで良かったと思います☺️

• 11月15日
星

アップリカのシートベルトにしました。
本当は、リクライニングのものが欲しかったですが
金額が高いなるのでリクライニングなしのものです。

お金に余裕あったらリクライニングのがやっぱりよかったなと思ってます。

でも、1時間半とかなら首かくっとなって寝てますが大丈夫そうです。

チャイルドシートもジュニアシートもアップリカなので車の中は統一感はあります、